Студент выиграл конкурс веб-проектов с онлайн-картой криминала в Украине

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 09:35
0
180
SocialBoost - Open Data- хакатон - Онлайн-карта криминала в Украине победила в конкурсе
Фото: rommelnyk.wordpress.com
На хакатон прошли пять идей

Второй конкурс-хакатон SocialBoost: Open Data, темой которого было создание социально полезных веб-проектов, выиграл проект украинского студента Романа Мельника - криминогенная карта Украины zloch.in.ua.

Как выяснил Корреспондент.biz, автор идеи, студент-политолог Киево-Могилянской академии, вдохновился на создание проекта опытом Чикаго в сфере уголовной картографии.

"Данные МВД представлены сложно и плоско. В них долго, скучно, медленно и неудобно разбираться. Кроме того, к ним еще надо добраться", - поясняет Мельник задачу своего проекта на сайте zloch.in.ua.


www2.zloch.in.ua
Криминогенная карта Украины

Студент рассказал, что идея проекта "заключалась в том, чтобы на карте городов Украины показать криминогенность по различным интересным параметрам (время совершения правонарушения, улица и так далее)". 

Мельник добавил, что команду для реализации своего проекта он собрал из незнакомых ему людей и впервые встретил их уже непосредственно во время разработки.

Отметим, что победитель хакатона получил награду в размере трех тысяч долларов.

Второе место досталось интерактивной схеме городского транспорта Киева CityTransport.com.ua, а третье - EduMeter - открытому рейтингу школ на основе результатов внешнего независимого тестирования.

Сам проект состоял из двух этапов: заочный отбор идей и двухдневный хакатон, в который прошли пять идей. Добавим, что хакатоны являются еще непривычным в Украине явлением, хотя в США и Европе они уже достаточно популярны.

Ранее сообщалось, что конкурс от Microsoft выиграл школьник из Донбасса, научившийся превращать любую поверхность в сенсорную.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаIT-технологиикриминалконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях