Microsoft намерена приобрести за миллиард крупного производителя планшетов на Android

Корреспондент.net, 11 мая 2013, 04:43
0
13
Microsoft хочет купить за $1 млрд крупного производителя Android-планшетов
Фото: cnews.ru
Nook может закончить выпуск планшетов в 2014

По корпоративным документам, которые попали в распоряжение редакции издания TechCrunch, Microsoft намерена приобрести за $1 млрд у Barnes&Noble оставшуюся у него часть в их совместном предприятии Nook Media.

Отметим, что ритейлер Barnes&Noble является одной из наибольших в США онлайн-площадок по реализации контента и товаров массового спроса с выручкой в 2012 г. $7,1 млрд (совокупная выручка всех подразделений Amazon в 2012 г. - $61 млрд).

Кроме того, Barnes&Noble популярен благодаря своим Android-планшетами и ридерами Nook, которые ориентированы на потребление контента, продаваемого в магазине компании, производством которых занимается на данный момент Nook Медиа.

Кроме выпуска планшетов и ридеров Nook Media производить электронные книги, в том числе и учебники. По цитируемым TechCrunch данным, при приобретении компании, Microsoft сможет выбрать для себя самые привлекательные части Nook Media, к которым относится, в частности, департамент по выпуску учебной литературы.

Часть, производящая ридеры и планшеты Nook, вероятнее всего, останется Barnes&Noble, что, впрочем, не дает поводов рассчитывать на долгосрочное продолжение выпуска планшетов Nook.

В документах, на которые ссылается TechCrunch, есть отметка, что Nook Медиа планирует завершить выпуск своих Android-планшетов Nook к концу 2014 финансового года и полностью перейти на модель распространения контента через программы на "сторонних" девайсах.

Из документов неясно, имеются ли в виду под "сторонними планшетами" гаджеты Microsoft, работающие под Windows 8, устройства других производителей, в том числе и поддерживающих конкурирующие платформы, или и те, и другие.

Добавим, что на сегодняшний день реализовано более 10 млн планшетов и электронных ридеров Nook, число их активных пользователей составляет больше 7 млн. Приложение Nook доступно на всех основных платформах, включая Android, iOS и Windows. По информации Localytics, в январе этого года Nook занимал второе место на рынке Android-планшетов США с долей 10%, существенно отставая от Android Kindle (33%) и несколько опережая Samsung и Google Nexus (9% и 8% соответственно).

Напомним, что ранее Билл Гейтс заявил о растущем количестве возмущенных iPad.

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftAndroidBarnes & Noble Nook Tablet
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях