Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Blackberry идет в атаку на два фронта

Русская служба Би-би-си, 15 мая 2013, 10:29
0
20
Blackberry идет в атаку на два фронта
Фото: Blackberry
Новая модель специально рассчитана на развивающиеся рынки

Канадская компания Blackberry представила новую модель смартфона для развивающихся стран - Blackberry Q5. Она также объявила, что мессенджер BBM летом начнет работать на устройствах с другими операционными системами.

Смартфон работает на платформе Blackberry 10, оснащен классической для устройств производителя QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном диагональю 7,9 см.

Телефон был представлен на выставке в Орландо, штат Флорида.

Новый телефон серии Blackberry 10 будут выпущен в продажу в некоторых регионах Европы, Азии, Африки и Латинской Америки в июле.

Он будет дешевле моделей Z10 и Q10, которые были представлены в январе, однако компания-изготовитель пока не подтвердила точную цену.

"Мы понимаем, насколько важно удовлетворить потребности всех пользователей", - заявил генеральный директор компании Торстен Хейнс.

Эксперты утверждают, что для компании Blackberry важно продавать устройства платформы BB10 в тех регионах мира, где ее телефоны еще хорошо покупают.

"Q5 может стать очень важной моделью для компании, поскольку сейчас существуют значительные возможности для высококачественных недорогих смартфонов", - сказал аналитик телекоммуникационной компании Ovum Адам Лич.

"Если Blackberry может повторить успех модели Curve на развивающихся рынках, то это даст необходимый толчок платформе Blackberry 10", - говорит Адам Лич.

"У Blackberry серьезные конкуренты: сравнительно недорогие смартфоны с операционной системой Android, а также модели Nokia Asha 501, которые можно купить за 100 долларов. Для BlackBerry надо продавать свои смартфоны по меньшей или такой же цене", - утверждает эксперт.

Кроме того, мессенджер Blackberry (BBM) уже этим летом будет предлагаться и на других платформах. Его можно будет загрузить в качестве приложения к телефонам, работающим на системе Android компании Google системе IOS компании Apple.

В планах компании сделать доступными для работы на других платформах сервисы бесплатных голосовых и видео сообщений.

Компания Ovum прогнозирует, что к 2017 году 40% смартфонов будут продаваться в развивающихся странах.

Консалтинговая компания IDC подсчитала, что к началу 2010 года на BlackBerry приходилось 19% продаж всех смартфонов в мире. Но к концу прошлого года, утверждает компания, эта цифра снизилась до менее 4%.

Blackberry пока не опубликовала последние показатели продаж ее новых телефонов платформы BB10.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Blackberryновинкапрезентация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях