AMD опередила Intel, представив процессоры нового поколения

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 13:27
0
70
AMD опередила Intel, представив процессоры нового поколения
Фото: AP
Новое поколение процессоров предлагает увеличенную более чем в два раза производительность

Компания AMD анонсировала новые гибридные процессоры (Accelerated Processing Unit, APU) для ноутбуков, планшетов и трансформеров с повышенной производительностью и улучшенным энергопотреблением.

Примечательно, что запуск процессоров Intel Core четвертого поколения ожидается только в следующем месяце. Новые чипы AMD будут конкурировать с Intel Atom.

В общем в AMD представили три группы процессоров: 2013 AMD Elite Mobility Platform (ранее известные под кодовым именем Temash), 2013 AMD Mainstream APU Platform (Kabini) и 2013 Elite Performance APU Platform (Richland).

Temash являются урезанной версией Kabini и имеют более низкие значения TDP (максимального тепловыделения) при более низких тактовых частотах. Temash, изготовляемые на базе 28-нм технологии, предназначены для систем начального уровня.

В эту группу входят три процессора: A6-1450 (4 ядра), A4-1250 (2 ядра) и A4-1200(2 ядра). Их TDP составляет 3,9 и 8 Вт.

Во вторую группу, Kabini, вошли пять процессоров. Из них три имеют по 2 ядра и два - по 4 с TDP от 9 до 25 Вт.

Процессоры третьей группы, Richland, являются самыми мощными. К ним относятся семь чипов, четыре из которых являются 4-ядерными. TDP процессоров находится от 17 до 35 Вт. Максимальная базовая тактовая частота равняется 2,9 ГГц (A6-5357M), а максимальная частота в режиме работы технологии AMD Turbo Core - 3,5 ГГц. При этом Turbo Core является привилегией данной группы, все входящие в ее состав процессоры поддерживают эту технологию.

В AMD уверяют, что новое поколение APU предыдущего поколения предлагает на 172% более высокую процессорную производительность и на 212% - графическую на ватт потребляемой мощности, а также электропитание, улучшенное на 25%. Максимальное время автономной работы составляет от 11 до 13 часов.

HP и Acer уже анонсировали первые системы на базе новых процессоров.

Ранее сообщалось, что по мере того, как Intel собирается перейти к контрактным производственным операциям, компания потеряла статус крупнейшего мирового производителя полупроводников, так как в отрасли наблюдается фундаментальный сдвиг в сторону мобильной электроники, где позиции Intel пока скромны.

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AMDпроцессоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях