После череды несчастных случаев Apple обменяет зарядки от сторонних производителей на фирменные

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 14:11
0
28
Новости Apple - После ряда несчастных случаев Apple обменяет зарядки от сторонних производителей на фирменные
Фото: Reuters
Apple обменяет зарядки от сторонних производителей производителей на фирменные за $10

Американская корпорация Apple Inc. предложила владельцам зарядных устройств от сторонних производителей для ее техники обменять их на фирменные, доплатив $10.

Об этом сообщает интернет-издание Digit.ru, ссылаясь на заявление представителей Apple.

Как стало известно, программа замены адаптеров запущена вслед за рядом сообщений в СМИ в прошлом месяце, что 23-летняя китаянка погибла от удара током якобы после того, как пыталась ответить на звонок на своем iPhone.

"Недавние сообщения свидетельствуют, что некоторые адаптеры от сторонних производителей могут быть недоработаны и небезопасны. Хотя не все нефирменные зарядные устройства имеют эту проблему, мы запускаем программу по обмену USB-адаптеров", - заявили в Apple.

В компании отметили, что с 16 августа по 18 октября владельцы техники Apple могут принести свои зарядные устройства в фирменный магазин Apple или в авторизованные сервисные центры, где они будут уничтожены.

В то же время пользователи, которые также принесут свой iPhone, iPad или iPod, смогут купить к нему фирменный зарядник всего за $10 или за эквивалентную цену в местной валюте. Сейчас в онлайн-магазине Apple в США аналогичный адаптер стоит примерно вдвое дороже.

Apple не уточняет, на какие страны распространяется программа по замене адаптеров. Сообщение о программе доступно на сайте Apple на двух языках - английском и китайском. Однако, учитывая упоминание эквивалентной стоимости в местной валюте, можно предположить, что программа постепенно расширится и на другие страны, где есть фирменные магазины и сервисные центры Apple.

Кроме вышесказанного напомним, 19 июля текущего года стало известно, что в Китае мужчина, который использовал для своего iPhone зарядку неустановленного производителя, получил сильный удар током и впал в кому.

Также сообщалось, что вчера, 5 августа, президент США Барак Обама заблокировал запрет на импорт в США некоторых модификаций смартфона iPhone 4 и планшетника iPad 2. Подчеркнем, запрет должен был вступить в силу на прошлой неделе по решению Комиссии по международной торговле США (ITC), признавшей нарушение Apple патента Samsung.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Appleобмензарядка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях