В США закрыли почтовый сервис, которым пользовался Сноуден

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 02:18
0
41
В США закрыли почтовый сервис, которым пользовался Сноуден
Фото: AP
О причинах закрытия сервиса не сообщается

Владелец сервиса электронной почты Lavabit в США объявил о временном закрытии ресурса, которым, пользовался экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Сервис Lavabit был основан в 2004 году программистами из Техаса. Широкую известность в СМИ он получил, когда выяснилось, что Сноуден использовал адрес edsnowden@lavabit.com, чтобы связаться с правозащитниками, приглашенными на его пресс-конференцию в аэропорту Шереметьево 12 июля.

Владелец сервиса Лэйдар Ливайзон не назвал причин его закрытия. Он отмечает, что лишен возможности "законно" рассказать о событиях, которые его привели к этому решению.

"Я думаю, вы имеете право знать, что происходит, а первая поправка (к конституции) должна гарантировать мне право на слова в таких ситуациях. К сожалению, конгресс принял законы, не позволяющие этого", - говорится в заявлении, размещенном на сайте компании.

Ливайзон также сообщил, что готовится подать по этому делу в суд, и в случае благоприятного решения работа ресурса будет возобновлена. Американские СМИ сообщают, что Ливайзон, возможно, не согласен с требование спецслужб предоставить конфиденциальную информацию о своих клиентах.

Напомним, во вторник, 6 августа стало известно, что Сноуден получил российскую регистрацию по месту пребывания.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАэлектронная почтаСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях