Apple без Джобса ожидают темные времена - глава Oracle

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 16:05
0
45
Новости Apple - Стив Джобс - Apple без Джобса ожидают темные времена - глава Oracle
Фото: AP
Без Стива Джобса во главе для Apple наступают темные времена - глава Oracle

Ларри Эллисон, генеральный директор компании Oracle, в своем интервью телеканалу CBS выразил опасения касаемо будущего Apple, заявив, что без Стива Джобса во главе для компании наступают темные времена.

Глава Oracle также отметил, что в Apple работает множество талантливых людей, однако, по его словам, Джобс незаменим. 

"Я полагаю, что такого успеха, какой был при Стиве, компания добиться не сможет", - констатировал он. В то же время Эллисон назвал Стива Джобса, с которым дружил на протяжении 25 лет, "невероятным изобретателем", "Эдиссоном и Пикассо наших дней".

В ответ на вопрос, как он видит Apple без Джобса, управленец подчеркнул, что "мы уже знаем, как это было", вспомнив те периоды, когда в середине 80-х годов Джобса уволили из его же собственной компании. Тогда после череды неудачных шагов под руководством Джона Скалли и Гила Амелио акции компании упали до ничтожного уровня.

Добавим, что к 1997 году Джобс вернул контроль над Apple, возглавив корпорацию. Под его руководством компания была спасена от банкротства и через год стала приносить прибыль. 

Кроме вышесказанного напомним, что в начале июля текущего года аналитики опрошенные Fortune также сообщали о нерадужном будущем Apple. Так, эксперты считают, что Apple приближается к стагнации на рынке смартфонов, и ее новые модели уже не смогут в той же степени завлечь потребителей, как это было два года назад.

Обратим внимание, в конце апреля Русская служба Би-би-си передавала, что Apple отчиталась о первом квартальном падении прибыли за почти десятилетие. Отмечалось, что за первые три месяца текущего года прибыль компании составила $9,5 млрд, что на $2,1 млрд меньше, чем за тот же период годом ранее. Доходы компании с января по март 2013 года составили $43,6 млрд по сравнению с $39,2 млрд годом ранее.

***
1 апреля 1976 года Стивен Джобс и Стивен Возняк основали компанию Apple Computer Co, занимавшуюся производством компьютеров собственной конструкции. Компания официально была зарегистрирована в начале 1977 года. Автором большинства разработок был Стивен Возняк, тогда как Джобс выступал маркетологом.
По материалам: Вести.ruКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleСтив ДжобсOracle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях