Американские спецслужбы не нашли нарушений тайны переписки в почтовом сервисе от Google

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 08:30
0
41
Американские спецслужбы не нашли нарушений тайны переписки в почтовом сервисе от Google
Фото: Google
Реклама Gmail не использует данные переписки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Америки не обнаружила признаков нарушения законодательства почтовым сервисом Gmail, принадлежащим Google.

По результатам проверки, проведенной ФАС, было установлено, что подбор рекламных объявлений, демонстрируемых пользователям почтового сервиса Gmail, осуществляется автоматически с помощью разработанных для этой цели компьютерных алгоритмов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Известия.

В частности, алгоритмы, о которых идет речь, позволяют обрабатывать содержание писем и показывать пользователям почты таргетированную рекламу в зависимости от последних обсуждаемых ими тем или поисковых запросов.

Антимонопольная служба установила, что система не предоставляет возможности получать какую-либо персональную информацию о пользователе электронного почтового ящика, и ни один представитель Google не имеет доступа к подобным данным.

Инициировать проверку антимонопольную службу попросил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, обеспокоенный публикациями прессы о слежке американского Агентства национальной безопасности за пользователями интернета. Депутат заподозрил Google в нарушении тайны переписки.

Напомним, что в августе нынешнего года цифровой гигант Google дал понять, что ни о какой конфиденциальности и приватности жизни говориться не может, если человек использует сторонние ресурсы, к которым относится в том числе популярнейшая почта Gmail.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетСШАGoogleGmail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях