Немецкие хакеры взломали новый сканер отпечатков от Apple - СМИ

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 08:02
0
74
Новости Apple - iPhone 5S - Сканер отпечатков - Немецкие хакеры взломали новый сканер отпечатков от Apple - СМИ
Фото: Кадр из видео / apple.com
Германским хакерам удалось взломать сканер отпечатков пальцев Touch ID на iPhone 5S

Немецким хакерам удалось взломать сканер отпечатков пальцев Touch ID на iPhone 5S, об этом сегодня, 23 сентября, сообщает Gizmodo.

Издание передает, что взлом осуществили хакеры из ассоциации Chaos Computer Club (CCC).

Как стало известно, хакеры объяснили на своей онлайн-страничке, что для взлома сканера им понадобилось сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности. Дальнейшие манипуляции с телефоном хакеры записали на видео и выложили ролик на YouTube.

Кроме вышесказанного напомним, 19 сентября СМИ сообщали, что пользователи Twitter собирают деньги на приз первому взломщику сканера отпечатков пальцев Touch ID, который определится на конкурсе хакеров.

Подчеркивалось, что сайт istouchidhackedyet.com (Touch ID уже взломали?) ведет учет всех пользователей, добавивших в призовой фонд деньги, валюту Bitcoin или алкоголь. Кроме Twitter-юзеров конкурс финансируют несколько небольших венчурных фондов, которые внесли в копилку призера по $10-15 тыс.

Отметим, что сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку Домой и позволяет активировать телефон, а также подтверждать совершение покупок в AppStore и iTunes. Отпечатки пальцев пользователей iPhone 5S будут зашифрованы и сохранены на смартфоне в виде уникального параметра цифровой подписи. Таким образом, посторонние, а также сами разработчики Apple, не смогут получить доступ к образу отпечатка пальца, по утверждению производителя.

Обратим внимание, 17 сентября Корреспондент.net писал, что после первых тестов презентованного недавно корпорацией Apple нового флагмана - iPhone 5S - выяснилось, что сканер Touch ID не видит отпечатки влажных пальцев.

Также стоит напомнить, что iPhone 5S был представлен 10 сентября, он стал первым смартфоном Apple со встроенным сканером отпечатков пальцев. Сканер совмещен с кнопкой "Домой", расположенной под экраном. Отпечаток пальца выступает идентификатором пользователя при разблокировке телефона и при совершении покупок в магазине iTunes.

Смартфон поступил в продажу в пятницу, 20 сентября. Купить аппарат можно в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыAppleсканер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях