Google предприняла одно из самых масштабных изменений алгоритма поиска в своей истории

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 11:19
0
1459
Google предприняла одно из самых масштабных изменений алгоритма поиска в своей истории
Фото: АР
Изменения были внесены еще месяц назад

Поисковик Google изменит алгоритм поиска: если ранее он велся за счет совпадений ключевых слов, то теперь его целью станет понимание смыслов и взаимосвязей в ходе поиска, что позволит обрабатывать более сложные поисковые запросы, заявили в Google Inc. Об этом пишет The New York Times.

Газета отмечает, что изменения формулы поиска будут самыми значимыми с 2000 года и затронут около 90% всех запросов. Объявление о переходе на новый алгоритм Hummingbird (Колибри) было приурочено к 15-й годовщине поисковика. Мероприятие прошло в том самом гараже, который арендовали создатели Google в самом начале их проекта.

К такому шагу Google подтолкнули пользователи, которые создают все более длинные и изощренные запросы и все чаще используют голосовой набор при поиске с мобильных телефонов, рассказали топ-менеджеры компании.

"Они сказали: "А давайте вынем и полностью заменим двигатель в автомобиле 1950-х годов. Сказать по справедливости, общество, похоже, даже не заметило, что Google на полной скорости вырвала двигатель и заменила его чем-то другим", - отметил создатель и редактор отраслевого блога Search Engine Land Дэнни Салливэн.

Оказалось, что сами изменения были внесены еще месяц назад. Деталей нового алгоритма Google почти не раскрывала.

Напомним, что теперь в поисковой строке Google можно набирать запросы, начинающиеся со знака #. Согласно заверениям компании, по таким запросам в поисковой выдаче будут отображаться не только самые популярные интернет-страницы, посвященные интересующей пользователя теме, но и посты из социальных сетей, содержащие указанный хэштег.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях