Онищенко Шредингера, запретивший запрещать себя: сообщение об уходе главы Роспотребнадзора взбудоражило Рунет

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 20:29
0
79
Онищенко Шредингера, запретивший запрещать себя: сообщение об уходе главы Роспотребнадзора взбудоражило Рунет
Фото: Скриншот главной страницы РБК
Иллюстрация к новости об уходе Онищенко

Сообщение об увольнении одиозного главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко вызвало волну ироничных комментариев, постов и шуток в Рунете, став новостью дня в России.

Среди самых интересных комментариев, которые выбрало информационное агентство РБК: У Онищенко истек "срок годности". Глава Роспотребнадзора будет заменен; Онищенко постиг дзен и запретил сам себя; Онищенко, поздно пить боржоми!; Теперь надо Онищенко на Марс послать, он там враз бактерии найдет; В крови Онищенко обнаружены запрещенные ингредиенты из серии Е, не заявленные производителем.

"За ужином Онищенко наедался латвийскими шпротами, запивая боржоми и грузинским вином и полируя украинскими конфетами. Но кто-то его выдал", - написал один из комментаторов. Также шутили о том, что "и.о. Онищенко назначен Сергей Шойгу". Или же, например: "Те, кто шутят, что у Онищенко истек срок годности только сейчас - неправы, он вонял уже несколько лет".

Интерес к известному своими резкими заявлениями главе Роспотребнадзора возрос после того, как Онишенко опроверг информацию о своем увольнении, назвав вице-премьера Ольгу Голодец "странным персонажем, который не относится к числу людей, принимающих решения".

Сразу после этого изменился и тон комментариев в социальных сетях: Онищенко Шрёдингера - уволен и не уволен одновременно; Онищенко запретил запрещать себя; Фраза Онищенко запрещать запрещено верная, вопрос лишь, в каком падеже употреблять Онищенко - в дательном или винительном?; Онищенко остается на госслужбе и запретит голодец. Все будут сыты и счастливы.

Как сообщалось, после этого стало известно, что пресс-секретарь главы правительства России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев, в чьей компетенции находятся назначение и отставка главы Роспотребнадзора, решения о смене руководителя Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пока не принимал.

По этому поводу в Рунете писали следующее: Голодец не сможет вернуться из Китая в Москву. Онищенко запретит ее ввоз на территорию России; Ретвитнул - спас Онищенко; Зато все узнали, что Онищенко был в Чернобыле и в плену.

"Клоуны умирают на сцене… #Онищенко не собирается уходить", - твитнуло Грани.ру, которое перед этим написало, что "второй клоун после Жириновского покидает свой пост".

В Twitter пользователь @prosto_takov пошутил о том, что "по случаю ухода Онищенко со своего поста прибалтийские шпроты устроили нерест" или о том, что "Онищенко назначен директором базы в Бирюлево"   

"Россия во мгле. Поднимают голову голландские тюльпаны, зараженные трипсом и опасным вирусом педерастии. Чавкая, ползут в сторону российской границы литовские творожки. Строятся в каре белорусские окорока. Батареи молдавских вин готовы к залпу. Кружат в небе боевые коньяки системы "Белый аист". И некому больше защитить страну", - написал в Facebook заместитель главного редактора Slon Иван Давыдов.

Не остался в стороне и фейковый аккаунт @GOnischenko: "Я стал слишком одиозен для прекрасного вкусного мира. О своей отставке расскажу позже. Когда это будет уместным".

"Инкубационный период отставки #Онищенко может варьироваться от нескольких часов до десятков лет. такая, понимаете ли, зараза", - пишет в Facebook Tamara Babakoffa.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: соцсетиИронияРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях