Работа наземных станций GPS в России будет продолжена - Роскосмос

Корреспондент.biz, 1 июня 2014, 13:53
66
9512
Работа наземных станций GPS в России будет продолжена - Роскосмос
Фото: rosred.ru
Ранее в СМИ появилась информация, что в РФ могут приостановить действие 11 станций

Станции GPS нельзя будет использовать в военных целях.

Роскосмос и Федеральное агентство научных организаций приняли меры, исключающие возможность использования станций GPS в России в военных целях. При этом, работа станций на территории страны не будет приостановлена.

"Реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных", - говорится в официальном сообщении Роскосмоса.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин написал на своей странице в Twitter, что инициированы переговоры с США по размещению наших станций на их территории, срок - до 31 августа.

 

Ранее СМИ сообщали, что в России с 1 июня могут приостановить действие 11 наземных станций глобальной спутниковой системы позиционирования (Global Positioning System, GPS) США.  Как заявил ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, с 1 июня в России будет приостановлена работа 11 станций GPS, расположенных в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Якутии, Иркутске, Магадане, Южном Сахалине, Петропавловске-Камчатском.

По его словам, это станет ответным шагом на отсутствие прогресса в переговорах с американской стороной по размещению станций ГЛОНАСС в США.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияGPSстанции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях