Украинские разработчики запустили международную фриланс-биржуРеклама

Корреспондент.biz, 17 июня 2015, 10:00
9
5787
Украинские разработчики запустили международную фриланс-биржу

Украинцы представили сервис для решения актуальных задач фрилансеров и их работодателей.

Украинские разработчики запустили новую международную фриланс-биржу Proffstore.com, которая станет новой популярной бизнес-ориентированной социальной сетью, сообщили в пресс-службе нового сервиса.

Функционал биржи позволяет пользователю превратить свой аккаунт в виртуальный офис. В нем отечественные предприниматели могут нанимать специалистов, контролировать разработку собственных высокотехнологичных продуктов, планировать дела и проводить платежи, подписывать договора в несколько кликов из любой точки мира.

Виртуальный офис предполагает существенное сокращение обычных затрат, которые в обычном формате и в суровых реалиях украинской экономики пришлось бы отдавать за аренду специального помещения для сотрудников и обеспечения рабочего процесса.

Разработчики Proffstore.com обещают, что, в отличие от специализированных агентств, пользователь их сервиса не будет сталкиваться с высокими комиссиями и скрытыми платежами. Биржа позволяет обходить посредников и общаться со своими подрядчиками и клиентами напрямую, из своего аккаунта.

Согласно статистике, которую приводит Proffstore, стоимость услуг фрилансеров в среднем в три раза ниже цены на аналогичную работу, выполненную при помощи специализированного агентства или аутсорсинговой компании.

Уменьшение рисков работы с фрилансерами

Несмотря на экономическую выгоду удаленной работы, сотрудничество с фрилансерами также имеет свои риски. Работая с фрилансерами удаленно, предприниматели не имеют эффективных инструментов контроля. Эта проблема часто приводит к срыву сроков, недостаточному качеству, некорректному ценообразованию и т.д.

Однако другой альтернативы у среднего украинского бизнесмена сегодня не существует. Поэтому многие вынуждены рисковать, полагаясь на то, что невысокая стоимость услуг удаленных сотрудников с лихвой окупит возможные риски.

Именно эти проблемы намерена решить биржа фриланса Proffstore. Продуманный функционал, правдивая система рейтингов, подтвержденное портфолио специалистов, система безопасных сделок и арбитраж должны минимизировать риски работодателя, нанимающего фрилансеров напрямую.

Разработчики Proffstore.com акцентируют внимание на уникальной для украинского рынка услуге PIM (Premium IT-management), суть которой заключается в предоставлении персонального менеджера работодателям, размещающим на бирже проект с бюджетом свыше 10 тысяч долларов.

Согласно пакету PIM, профессиональный менеджер подберет под задачу клиента оптимальную команду, которая будет состоять из опытных программистов, дизайнеров, верстальщиков и любых других необходимых проекту специалистов.

При этом Proffstore берет на себя все риски, а также трудозатраты, связанные с оформлением необходимых документов, брифингов и интервью, составлением технического задания и поэтапной отчетности о проделанной работе. На сегодняшний день Proffstore курирует десять таких рабочих команд фрилансеров, общей численностью почти 100 человек.

Фриланс в Украине и мире

На сегодняшний день рынок фриланса обладает огромным коммерческим потенциалом и хорошими возможностями к дальнейшему развитию. В позапрошлом году оборот мирового рынка удаленной работы составил свыше 1,6 млрд долларов, свидетельствуют данные американской фриланс-платформы Elance.

В течение следующих пяти лет этот рынок будет только расти: оборот, количество исполнителей и заказчиков, а также виды работ, выполняемых удаленно. По оценкам Elance, до 2020 года фрилансеры составят 60% всего мирового рынка труда, оборот рынка фриланса вырастет до 46 млрд долларов.

Украинские фрилансеры также пользуются популярностью в мире - за счет высокого профессионализма и низких (по сравнению с остальным миром) цен на свои услуги. Так, по данным все той же Elance, в 2014 году Украина заняла 3-е место в мире по заработкам фрилансеров.

Тем не менее, украинский рынок фриланса все еще находится на начальной стадии развития. Однако он имеет большой потенциал для быстрого роста: в результате затянувшегося кризиса, многие специалисты остаются без официальной работы или не получают должной оплаты за свои услуги.

Создатели Proffstore считают, что способствовать этому росту может появление прогрессивного крупного игрока на рынке, не уступающего по функционалу международным проектам подобного рода.

На данный момент ведутся работы по созданию Всеукраинской ассоциации фриланса (ВАФ). В ее рамках планируется разработка общих правил и условий работы для украинских фрилансеров, а также создание единой фриланс-платформы, способной удовлетворить все требования украинских фрилансеров и их работодателей для ведения бизнеса в интернете.

Если вы имеете отношение к украинскому рынку фриланса – присоединяйтесь к нам!

                                                          

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях