Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Apple заплатит 234 млн долларов за нарушение патента

Русская служба Би-би-си, 17 октября 2015, 09:39
20
6532
Apple заплатит 234 млн долларов за нарушение патента
Фото: Getty Images
Корпорация Apple выплатит неустойку

Жюри присяжных в США обязало корпорацию Apple выплатить неустойку.

Жюри присяжных в США обязало корпорацию Apple выплатить неустойку в размере 234 млн долларов за незаконное использование патентованной технологии.

Истцом в деле о нарушении патентных прав выступал фонд выпускников Висконсинского университет в Мэдисоне, требовавший от Apple компенсации ущерба в 400 млн долларов за использование принадлежащего ему технологического решения из области архитектуры микрочипов. В частности эта технология была использована в новом процессоре А9 в телефонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Она позволяет процессорам долго работать без скачков температуры и снижения эффективности.

По словам представителей университета, они обращались к Apple с предложением договориться о лицензионной сделке, но компания на переговоры не шла. В 2008 году университет подал иск за нарушение тех же патентов на компанию Intel. Тогда сторонам удалось уладить дело, не доводя до суда.

На прошлой неделе Apple вновь была названа наиболее дорогим брендом в мире, чему поспособствовал вывод на рынок ее смарт-часов, а также смартфона iPhone 6S.

Источник: Русская служба Би-би-си 

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: СШАAppleпатентштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях