Некуда бежать: доля теневого интернета в мире резко упала

Корреспондент.biz, 7 марта 2017, 19:29
27
9064
Даркнет
Фото: Getty
Dark web представляет из себя специализированную группу сайтов, где личность каждого пользователя скрыта

Авторы исследования связывают снижение числа ресурсов с февральской хакерской атакой на крупный хостинг Freedom Hosting II.

Теневой сегмент Интернета за год значительно уменьшился - количество ресурсов Dark web (Darknet или Deep web) сократилось на 85 процентов. Об этом говорится в исследовании OnionScan.

Если в апреле прошлого года в сети Tor было около 30 тысяч ресурсов, ты к сегодняшнему дню онлайн находилось только 4,4 тысячи сайтов, то есть около 15 процентов.

Авторы исследования связывают снижение числа ресурсов с февральской хакерской атакой на крупный хостинг Freedom Hosting II или с внезапным прекращением работы популярного в Dark web почтового сервиса Sigaint.

Gizmodo называет еще одну вероятную причину - получить доступ к даркнету через такие инструменты как Tor сложнее, чем с помощью обычных средств.

Промышленная революция 4.0. На пороге новой эпохи


Tor - инструмент так называемой луковой маршрутизации, который обеспечивает в сети почти полную анонимность. 

Dark web представляет из себя специализированную группу сайтов, где личность каждого пользователя скрыта от власти, трекеров и правоохранительных органов. Обычные поисковые системы и стандартные веб-браузеры не могут видеть страницы Dark web.

Карта даркнета от OnionScan 
ТЕГИ: интернетсайтыWEB
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях