В Донецке пройдет литературный фестиваль в Изоляции

1
317
23-25
апреля 2014
Донецк
В Донецке пройдет литературный фестиваль в Изоляции
Фото: izolyatsia.org
Язык и насилие – тема фестиваля

23-25 апреля в Донецке пройдет первый Украинский литературный фестиваль в Изоляции.

Основной темой фестиваля, который состоится под кураторством украинского писателя Любко Дереша, станет Язык и насилие.

Формат фестиваля предполагает непосредственное общение читателей с писателями, а также обсуждение не только литературы, но и вызовов современной общественной жизни и поиск ответов на них.

В параллельных программах будут представлены музыкальные и театральные перформансы , воркшопы от украинских и зарубежных писателей.

Среди участников фестиваля: Любко Дереш, Юрий Винничук, Игорь Козловский, Оксана Забужко, Сергей Дацюк, Василий Шкляр, Андрей Курков, Юрий Макаров, Виктор Ерофеев, Мустафа Найем, ​​Мыкола Вересень, Марк Ливиньо, Владимир Ешкилев, Ирэна Карпа, Христя Венгринюк, Максим Кидрук, Платон Беседин, Дмитрий Стус.

"Украинский литературный фестиваль в Донецке - это своеобразный интеллектуальный вызов, - объясняют организаторы фестиваля. - Необходимость такого мероприятия в Донецке и вообще в восточных регионах Украины назрела уже давно, поэтому инициативу ИЗОЛЯЦИИ с проявления нынешнего культурной жизни города и активизации его будущих процессов можно считать абсолютно ожидаемой. Одновременно, фестиваль развенчать многие стереотипы относительно языка, идеологии, политики и, конечно, литературы, которые бытовали еще в Украине, а также стать площадкой интеллектуальной коммуникации национального и международного масштаба".

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: литератураДонецкфестивальЛюбко ДерешКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.