Вечером 18 марта военные России и Украины обсудят "крымский вопрос"

96
16947
18
марта 2014
18:00
Вечером 18 марта военные России и Украины обсудят  крымский вопрос
Фото: AP
Украинские воинские части продолжают блокировать

Украинская сторона предложила разоружить силы «самообороны» и отвести их от украинских воинских частей.

Украинские военные во вторник, 18 марта, в 18.00 проведут переговоры с руководством Вооруженных сил РФ в Крыму, заявил в ходе селекторного совещания в Министерстве обороны Украины командующий ВМС ВС Украины Сергей Гайдук.

По его словам, по состоянию на 17 марта российская сторона отказывалась вести переговоры, однако на 18.00 вторника есть договоренность о переговорах с командованием ВС РФ.

«Будет рассматриваться ситуация, которая сложилась, и конкретные меры для недопущения эскалации ситуации в Крыму», - цитирует Гайдука информагентство Интерфакс-Украина.

Гайдук также сообщил, что украинская сторона предложила разоружить силы «самообороны» и отвести их от украинских воинских частей.

Ранее сообщалось, что Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый. Договор еще должен быть ратифицирован Федеральным собранием РФ.

В то же время, заместитель начальника главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин заявил, что украинские военные в Крыму выйти из Крыма.

Неизвестные люди в форме без опознавательных знаков в Крыму.

 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымвоенныеКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.