Суд по делу о разгоне Майдана

0
185
26
мая 2014
14:15
Киев
Суд по делу о разгоне Майдана
Фото: АР
Разгон студентов в ночь на 30 ноября

Суд рассмотрит дело по обвинению Владимира Сивковича и Александра Попова в причастности к разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Печерский районный суд Киева перенес на 26 мая рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова в причастности к разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Рассмотрение перенесено в связи с тем, что председательствующий по делу судья находится в совещательной комнате по другому делу, передает «Интерфакс-Украина».

На судебное заседание явился Попов, однако не пришел Сивкович.

В интервью журналистам Попов сказал, что Сивкович направил в суд справку о том, что болеет.

На уточняющий вопрос, известно ли, где находится Сивкович - в Украине или за ее пределами, - Попов ответил отрицательно, добавив, что с Сивковичем не общается.

Отвечая на вопрос, признает ли он себя виновным и не волнуется ли за свою судьбу в связи с выдвинутыми обвинениями, Попов сказал: "Я думаю, что мне ничего не может угрожать, потому что ни в материалах досудебного следствия, ни даже в материалах временной специальной комиссии Верховной Рады доказательств совершения мной преступления не было. Я неоднократно на допросах заявлял о своей непричастности к любым преступлениям".

В то же время, он отметил, что считает открытое против него дело политическим.

"Сегодня политическая ситуация очень непростая. Если по букве закона, то я не волнуюсь, если политическое - то всякое может быть. Безусловно, волнение есть, я был бы не откровенен, если бы этого не сказал", - отметил экс-глава КГГА.

Как сообщалось, уголовное производство в отношении Попова, Сивковича и других лиц, обвинявшихся в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости было закрыто.

Печерский районный суд Киева 16 февраля поддержал позицию прокуратуры и освободил этих лиц от уголовной ответственности, однако адвокат потерпевшего не согласился с решением суда и внес апелляцию.

26 февраля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что ряду бывших, включая Сивковича и Попова, будет предъявлено подозрение в незаконном препятствовании проведению митингов.

14 марта Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда и направил дело на новое рассмотрение.

По материалам: Фокус
ТЕГИ: судСивкович ВладимирАлександр ПоповРазгон ЕвромайданаКалендарь событийразгон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.