Голосование по лишению Царева депутатского мандата

0
241
3
июня 2014
Голосование по лишению Царева депутатского мандата
Фото: AP
Царева подозревают в ряде преступлений против Украины

ГПУ просит депутатов дать добро на привлечение народного депутата к уголовной ответственности за призывы к сепаратизму

29 мая Верховная Рада не смогла принять решение по лишению народного депутата Олега Царева неприкосновенности. Вопрос о снятии депутатского мандата будет рассматриваться на заседании парламента – 3 июня, передает корреспондент АиФ.ua.

В частности, на заседании Верховной Рады в четверг, 29 мая, спикер Александр Турчинов отметил, что голосование может быть сорвано из-за небольшого числа присутствовавших в зале заседаний парламентариев.

Перед этим и.о. генерального прокурора Олег Махницкий внес в Раду прошение о лишении Олега Царева мандата. Только после положительного решения прокуратура сможет начать процесс привлечения политика к уголовной ответственности за призывы к сепаратизму и заключить его под стражу.

По словам Олега Махницкого, регламентный комитет Рады по этому вопросу пытался собраться дважды на заседание, однако собрания так и не состоялись.

«Если это (лишение Олега Царева неприкосновенности – ред.) не может решить профильный комитет, то это должна сделать Верховная Рада», – добавил и.о. генерального прокурора Украины.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины открыла против политика три уголовных дела. Олега Царева подозревают в ряде преступлений против Украины, в числе которых – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства.

По материалам: Аргументы и Факты
ТЕГИ: голосованиедепутатский мандатОлег ЦаревКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.