Рада проведет внеочередное заседание

61
7649
31
июля 2014
Рада проведет внеочередное заседание
Фото: Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Депутаты рассмотрят изменения в бюджет

В четверг, 31 июля, состоится внеочередное пленарное заседание украинского парламента, заявляет председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба спикера, цитируя Турчинова, решение о проведении в следующий четверг внеочередного пленарного заседания "было принято в связи с необходимостью рассмотреть вопрос изменений в бюджет и Налоговый кодекс, которые были провалены после развала коалиции".

"Но без принятия этих решений невозможно обеспечить надлежащее финансирование Вооруженных сил Украины, возобновление разрушенных террористами населенных пунктов на востоке Украины и решение других первоочередных вопросов", - подчеркнул спикер.

Кроме того, по словам Турчинова, на рассмотрение Верховной Рады будет вынесен вопрос по ратификации соглашения между Украиной и Австралией, которые позволят австралийским полицейским находиться в зоне, где был сбит Боинг-777 Малазийских авиалиний.

"Не исключено, что в четверг мы рассмотрим также кадровые вопросы, в частности, заявление относительно отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка", - добавил Турчинов.

В то же время, как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, планируется, что внеочередное заседание будет происходить частично в закрытом режиме.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе планового совещания в пятницу, на котором президент, спикер и премьер вместе с руководителями фракций обсудили схему взаимодействия ветвей власти в условиях отсутствия коалиции в парламенте.

Кроме того, как отмечается в сообщении, участники совещания вместе с руководителями фракций парламента согласились неотложно вернуться к рассмотрению законопроектов О внесении изменений в закон Украины О Госбюджете на 2014 год и О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту рассмотреть вопрос об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

24 июля спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о выходе из коалиции фракций УДАР и Свобода. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке, мотивируя ее распадом коалиции и блокированием парламентом правительственных инициатив.

По материалам: Корреспондент.netИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯценюкТурчиновРадаКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.