Главная
 

В Киеве состоялся первый ночной марафон

Корреспондент.net, 31 июля 2015, 16:17
0
849

Местом проведения мероприятия был выбран район, прилегающий к Дворцу спорта.

В Киеве в субботу состоялся ночной марафон Kiev Night Run, говорится в пресс-релизе организаторов.

Местом проведения необычного для Украины мероприятия был выбран район, прилегающий к Дворцу спорта. Из-за чего в субботу вечером для автомобильного движения были перекрыты улицы Жилянская и Саксаганского. Именно здесь полторы тысячи фанатов активного отдыха брали старт на две дистанции в 5 и 10 км.

Во всем мире подобные ночные забеги имеют несколько обязательных атрибутов – непременное сопровождение бегунов громкой музыкой от известных исполнителей, и полное отсутствие ограничений в дресс-коде. Чем красочней и эпатажней оденешься, тем лучше.

В этом отношении киевский Night Run поначалу вызывал опасения – уж слишком жаркая погода воцарилась в эти дни, так что тут не до изысков в одежде.

Да и, казалось, не привыкла наша спортивная публика к кричащим нарядам. Тем не менее, когда вокруг специально возведенной сцены, на которой работали ди-джеи KissFM, начали собираться толпы молодежи, разодетой в яркие и легкие спортивные костюмы, стало ясно, что киевский калейдоскоп бегунов явно не уступит американским и немецким аналогам.

Ученые объяснили, почему мышцы "любят музыку"

Когда же, с наступлением темноты, после выстрела, давшего старт забегу, мимо зрителей в полуторатысячном потоке пронеслись персонажи наряженные в телепузиков, в банан, в балерину, в ангелочков, и два особо колоритных типа, бежавших в солнечных очках и в… ночных халатах поверх пижам, стало ясно, что по уровню перформанса Киев даст фору иным "опытным" организаторам ночных пробегов. Празднично-спортивная атмосфера забега при таком зрелище была гарантирована.

Среди стартовавших были замечены экс-вокалистка Виагры Санта Димопилиус, и украинские топ-модели Надя Шаповал и Элла Кадыба. Национальный состав участников также преподнес сюрприз – уже на финише приходилось слышать, что "ленточку рвут" бегуны не только из разных городов Украины, но и из Болгарии, Беларуси, России, Франции, Великобритании и прочая, и прочая.

И если вопреки ожиданию организаторов далеко не всем бегунам пришлась по нраву стандартная для других стран традиция надевать на голову фонари (сползавшие на лицо в время кросса), то чем уж точно взял только зародившийся киевский Night Run, это "климатом" сплошного позитива и разнообразия.

Физические нагрузки или правильное питание: ученые выяснили, что важнее

В эти минуты  оказалась полезной высотка возле Дворца спорта – огни и иллюминация торгового центра Gulliver  смотрелись как нельзя кстати, добавив красок и без того яркому ивенту. На самом большом экране города был запущен и обратный отсчет до старта.

Ну а пока бегуны наматывали круги по улице Саксаганского, а зрители принялись делать уже привычные селфи с киевской полицией, на сцену поднялась RnB-певица Alloise, призванная оказать финиширующим спортсменам музыкальную поддержку. Нужно сказать, что сложности коммуникации со спортивной  публикой молодая певица все же компенсировала на удивление качественным живым исполнением. Концерт был организован совместно с телеканалом М1.

Тем временем, бегуны с разной степенью усталости (еще один привет киевской жаре, не спадавшей даже ближе к полуночи), прибывали на финиш – врываясь на финальную прямую, ребята и девушки из разных стран вдруг разделились на три категории. Так одни рвали подметки, чтобы оказаться повыше в итоговом зачете.

Другие еле волочили ноги с чувством выполненного долга, уже не слыша громкой музыки и не видя свет софитов, просто падая в объятия поджидавших их друзей и родных. Но в большинстве своем народ, не глядя на таймер, переваливал через финишную линию с каким-то непосредственным и искренним детским смехом. Заставлявшим зрителей расплываться в улыбке и жалеть о том, что и сам не внес заявку на участие и не сорвался бегом по городу, нацепив на голову фонарь, а на торс термобелье кислотного цвета.

Без награды эти труды не остались. Помимо мощного заряда отличного настроения, паре счастливчиков, случайно выбранных из списка участников, были вручены собственно телефон Samsung Galaxy S6 и часы Samsung Gear S.

Здесь без накладки не обошлось – к моменту рендомного выбора победителей оказалось, что названные бегуны уже покинули ивент и отправились восстанавливаться после тяжелого забега. Может возникнуть вопрос, почему же эти дивайсы не вручили непосредственно победителям дистанций, получившим на пьедестале медали и цветы? Да собственно для того, чтобы порадоваться могли и простые любители бега, а не только профессионалы. Потому как, например, на дистанции в 5 км никому не оставил шансов известный украинский бегун Станислав Маслов.

Впрочем, ни спортивные, ни даже спонсорские награды в этот день никого не интересовали. Итог мероприятия заключался в другом. Не так давно украинский интернет довела до надрыва живота очередная пропагандистская чепуха от восточных  соседей о "вымирающем Киеве". Теперь же любой, даже самый скромный снимок с ночного забега может стать лучшим ответом на такие фантазии. Киев живет и переливается всеми красками – и кто усомниться в том, что во все времена Украина такой и остается, веселой, спортивной и бурлящей жизнью?

ТЕГИ: Киевбегмероприятиямарафон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях