ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Супружеское отношение. Тест-драйв BMW X3

6 апреля 2011, 07:03
0
111
Супружеское отношение. Тест-драйв BMW X3
Фото: Машина для теста предоставлена компанией АВТ Бавария
Главная чертовщинка в характере нового Х3 - его недетская цена

Лучшее - враг хорошего. В команде таких “врагов” прибыло - появился новый BMW X3, второе поколение баварского среднего премиум-кроссовера, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

На тесте Корреспондента была машина с полным приводом и двухлитровым дизелем. Вместе с содержимым в виде салона из кожи со вставками из натурального дерева, восьмиступенчатой АКПП со спорт- и мануальным режимом, панорамной крышей, светодиодной подсветкой в ручках всех дверей и прочим этот баварец стоил почти 66 тыс. евро.

Для водителя Х3 - как опытная жена. Сиденье с выраженной боковой поддержкой плотное и жестковатое. Обзор вперед и по сторонам без помех. А на большом 8,8-дюймовом мониторе видны все детали, фиксируемые камерой заднего вида, прорисована траектория.

Качающимся, не фиксируемым рычагом АКПП (переключается при нажатии кнопки) легко действовать на ощупь.

Стоимость базовой комплектации: ? 42.100

Владелец может узнать у своего Х3, вернее, у борткомпьютера, многое. Например, как машину эксплуатировать (доступно три вида иллюстрированных инструкций). Или как себя чувствует автоорганизм – электроника тестирует его в целом и отдельно отслеживает некоторые параметры, в частности уровень масла. Кроме того, легкими движениями контроллера iDrive можно подогнать машину под себя: задать длительность работы внешней подсветки и даже установить угол подъема пятой двери.

Во втором ряду места рассчитаны на троих, но двоим по ширине комфортней. Сам за собой рослый водитель усаживается без проблем для коленей или макушки. Но нет ни продольной регулировки кресел, ни возможности менять угол наклона спинок.

Багажник приличного объема, к тому же спинки сидений второго ряда при необходимости можно сложить. Есть система из двух направляющих, с помощью которых можно моделировать багажный отсек. В подполье - удобные ниши вместо запаски.

Движение на Х3 - как первая брачная ночь, когда страх залететь ушел на второй план и осталось только наслаждение.

Тяговитый дизель разгоняет машину резво и с напором. Уже при оборотах в 2,5 тыс. он способен ускорить Х3 до 130-140 км/ч. АКПП работает споро и без рывков. По паспорту разгон до сотни занимает 8,5 с - по ощущениям на это нужно даже меньше времени.

Управляемость благодаря оптимизированному приводу xDrive великолепная – машина что на 100, что на 180 км/ч легко и точно идет за острым рулем.

Тормоза так же хороши - мощные и прогнозируемые: рассчитать необходимую для замедления дистанцию можно уже после пары минут знакомства с машиной.

Внешние шумы пробираются внутрь только на скоростях более 140 км/ч. И как бы ни летел Х3, его корпус - монолит: ни малейшего намека на скрип. Подвеска комфортная: преодоление мелких неровностей не отдается ни в пятой точке, ни на барабанных перепонках. Средние ямы, правда, уже могут тряхнуть. Но при дорожном просвете 212 мм бояться их не стоит.

Жен без чертовщинки не бывает, вот и новый BMW не любит колейность. На высоких скоростях переход из одной полосы в другую на участках, где она присутствует даже в легкой форме, заставляет Х3 неприятно гулять носом и кормой.

При агрессивной езде по городу расход не превышает 10,0-10,4 л. А обычный ритм и активированная система “старт-стоп”, которая глушит мотор при длительном, светофорном, стоянии и вновь заводит его буквально за пару секунд, стоит отпустить педаль тормоза, снижает расход до 7 л / 100 км.

Главная же чертовщинка в характере нового Х3 - его недетская, даже по меркам BMW, цена: у отдельных вариантов комплектации она догнала стоимость некоторых Х5.

BMW X3
Стоимость минимальной комплектации с АКПП (BMW xDrive20d): 44.858 евро
Объем двигателя: 1,995 л
Мощность: 184 л. с.
Крутящий момент: 380 Нм
Разгон до 100 км/ч: 8,5 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 6,7/5,0/5,6 л
Длина: 4,648 м
Ширина: 1,881 м
Высота: 1,661 м
Размер используемых покрышек: 225/60R17
Стоимость ТО (ориентировочно): 12 тыс. км - от 1.400 грн. 24 тыс. км -2.800 грн.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №12 журнала Корреспондент от 01 апреля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: BMWценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОBMW X3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях