ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

93-летний британец прыгнул с парашютом вместе с прахом жены

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 11:56
2
809
93-летний британец прыгнул с парашютом вместе с прахом жены
Фото: wave105.com
Таким образом Хейк хочет собрать денег для врачей

93-летний британец, пообещавший своей жене прыгнуть вместе с парашютом, выполнил обещание, но уже после ее смерти.

Пожилой ветеран Второй мировой войны Джек Хейк из британского города Уимборн, графство Дорсет, пообещал умиравшей жене Веронике совершить этот опасный поступок вместе, сообщает Mirror.

"Мы все делали вместе: ходили на рыбалку, лазили по горам, ездили отдыхать и еще много чего. Когда моя жена находилась при смерти, я пообещал ей, что прыгну вместе с ней с парашютом. Я выполнил свое обещание", - рассказал Хейк.

Пенсионер признался, что страшно боялся и не мог самостоятельно войти в самолет. К счастью, нашлись люди, которые помогли ему это сделать. Прыжок Джек Хейк осуществлял не в одиночку, а с инструктором, который был привязан к нему стропами.

"Я не герой, я просто хотел выполнить свое обещание", - заявил британец.

Более того, прыдок имел благотворительный характер - с его помощью Хейк решил собрать денег для врачей, которые ухаживали за его супругой, а сегодня помогают ему.

На странице Джека в Facebook (facebook.com/jacksgoingtojump) любой желающий может пожертвовать денег пенсионеру. Он уже собрал 600 фунтов стерлингов и надеется, что эта сумма возрастет до 1000 фунтов.

Напомним, несколько дней назад сообщалось об американце, который отпраздновал свое столетие прыжком с парашютом. А летом 2013 года канадка Бетти Конвери отметила свое 90-летие, прогулявшись по выступу небоскреба на высоте 365 метров. По ее словам, это входило в список поступков, которые она намеревается совершить перед смертью. На следующий год она планирует прыгнуть на день рождения с парашютом.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Британияпенсионерэкстримпарашют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях