ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

В Амстердаме открылся первый в мире зоопарк микробов

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 17:14
18
2424
В Амстердаме открылся первый в мире зоопарк микробов
Фото: mignews.com
Сами экспонаты – микробы, которые находятся в пробирках или чашках Петри, можно увидеть на больших экранах

Это необычное заведение может интересно и в подробностях продемонстрировать микроуровень живой природы.

В Амстердаме открылся первый в мире интерактивный зоопарк микробов Микропия. Расположенное неподалеку от городского зоопарка Artis, это необычное заведение может интересно и в подробностях продемонстрировать микроуровень живой природы, пишет nvdaily.ru.
 
Автор идеи и директор Микропии  Хэйг Балян давно вынашивал идею создания такого зоопарка, чтобы показать посетителям, что в природе все взаимосвязано, и что микробы являются важнейшей частью этих связей.
 
"Микробы повсюду. Поэтому микробиологи необходимы практически каждому сектору экономики – здравоохранению, пищевой промышленности, строительству, нефтегазовой отрасли, фармацевтике. Если мы оставим микробиологию в удел небольшой группе экспертов, у людей никогда не проснется к ней интерес", - рассказал Балян.
 
 
Микропия – это не зоопарк в традиционном понимании. Заведение напоминает скорее большую лабораторию с массой самых различных микроскопов. Сами экспонаты – микробы, которые находятся в пробирках или чашках Петри, можно увидеть на больших экранах, которые проецируют изображение с микроскопов.
 
Размножение микроорганизмов демонстрируется в специальном трехмерном микроскопе. Также представлена гигантская модель вируса Эбола. Кроме того, специальный сканер покажет, сколько микробов сейчас живет на теле посетителя, и где именно они находятся. Наконец, влюбленные пары могут поцеловаться и узнать, сколько бактерий они передали друг другу во время поцелуя.
 
ТЕГИ: ГолландиязоопаркАмстердаммикробы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях