ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Sziget стал Лучшим фестивалем Европы по версии European Festival Awards

Корреспондент.net, 29 января 2015, 17:45
26
12003
Sziget стал Лучшим фестивалем Европы по версии European Festival Awards
Фото: Sziget
Sziget получил звание "Лучший большой фестиваль Европы" ("Best Major Festival")

Фестиваль Sziget, который ежегодно проходит на Острове Свободы в Будапеште, получил звание "Лучший большой фестиваль Европы".

Благодаря всем своим поклонникам Sziget восстановил свой "золотой" титул после прошлой победы в 2012 году. Другие фестивали, организованные компанией Sziget Cultural Management — VOLT, Balaton Sound и B.my.Lake — также вошли в 10-ку лидеров в своих категориях.

Лучшие в 2014 году музыкальные фестивали Европы, исполнители и промоутеры были обнародованы на 6-й ежегодной церемонии награждения European Festival Awards, которая прошла в городе Гронинген, Нидерланды, открывая известную музыкальную конференцию Eurosonic Noorderslag. Победители в 13 категориях были определены путем объединения открытого голосования и голосов жюри EFA, составленного из журналистов, букинг-агентов и организаторов фестивалей, которые дали 25% голосов в финальном подведении итогов. Было собрано 1,2 миллиона отзывов из 35 стран по всему миру, что составило вдвое больше, чем в прошлом году и показало, что любовь к фестивалям продолжает расти на всем континенте.

Напомним, Sziget стартовал в далеком 1993 году со встречи небольшой компании друзей, которые мечтали о большом фестивале. Прошел 21 год и Остров Свободы впервые за свою историю привлек внимание рекордного количества людей – 415 000. Все пропуски были распроданы уже до начала фестиваля, а в День 3 на острове было зафиксировано аншлаг в 85 000! Именно в этот день на Sziget выступал Stromae – "Лучший новый артист" ("Best Newcomer Artist") по признанию European Festival Awards этого года. Sziget 2014 – временная республика со своими правилами и ценностями, своим обществом, собственным паспортом, на отдаленной территории зеленого острова в окружении большого мегаполиса – гостеприимно принял фанов из 87 стран и исполнителей из 41 страны мира.

Sziget 2015 состоится в Будапеште 10-17 августа, на более чем 50 площадках. Первые объявленые имена лайн-апа: Alt-J, Florence and the Machine, Jamie Woon, Blasterjaxx, José Gonzalez, Fauve, The Subways, Babylon Circus, Kadebostany и AWOLNATION. 

Фестиваль Sziget 2015: мощный старт!

ТЕГИ: музыкаВенгрияфестивальостровБудапештSziget
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...