ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Эксперты распределили страны по менталитету

Корреспондент.net, 28 августа 2015, 10:30
91
15544
Эксперты распределили страны по менталитету
Фото: 200stran
Составлены необычные карты мира, показывающее менталитет населения

По картам можно судить об уровне интеллекта и дружелюбии жителей отдельных государств.

Группа психологов и социологов составила карты мира, по которым можно судить о менталитете жителей той или иной страны, сообщает naked-science. 

Эксперты назвали самые комфортные города мира

1. Уровень интеллекта

Эту карту по 113 странам мира составили профессор психологии Ричард Линн и профессор политических наук Тату Ванханен. Страной с самым высоким IQ на ней оказался Сингапур.

 Карта уровня интеллекта // Flickr

2. Оплачиваемый декрет

Эта карта основана на данных, собранных социологом из США Джоди Хейманн. Она показывает, в каких странах матерям предоставляется оплачиваемый декретный отпуск и сколько он длится. В числе стран, не заботящихся о благополучии матерей, оказались США, где отпуск по уходу за ребенком вовсе не оплачивается. Также в этом списке оказались Палау, Науру, Папуа – Новая Гвинея, Самоа, Тонга, Либерия и Суринам.

Лучшее со всего мира. Опубликован рейтинг туристических объектов

 Карта по оплачиваемому декрету // Flickr

3. Плотность населения

Наиболее многочисленными народами на сегодня есть индийцы и китайцы, также в пятерку самых "тесных" стран вошли Монако, Сингапур, Ватикан, Мальта и Мальдивы.

 Карта плотности населения // Flickr

4. Отношение к иностранцам

Карта составлена по докладу о тенденциях в сфере глобального туризма, опубликованному в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ), прошедшего в 2013 году. В течение года специалисты ВЭФ обращались к жителям разных стран с вопросом: "Насколько желанны иностранные гости в вашей стране?". По итогам опроса удалось выяснить, что гостей меньше всего ждут в России, Боливии и Венесуэле, в то время как самыми гостеприимными оказались Исландия, Новая Зеландия и Марокко.

Киев занял второе место в рейтинге городов с самым дешевым пивом

 Карта отношения к иностранцам // Flickr

5. Свобода прессы

Данный показатель ежегодно оценивает по всему миру организация "Репортеры без границ". Для этой цели она высылает опросы в мировые новостные агентства, а также рядовым журналистам, корреспондентам, исследователям, юристам и активистам в сфере защиты прав человека. В 2013 году самыми свободными оказались Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра. Россия заняла в этом списке 148 место.

 Свобода прессы // Flickr

6. Индекс миролюбия

В 2012 году Институт мира, Центр мира и Сиднейский университет оценили обстановку в разных государствах по 22 параметрам, которые учитывали как внутренние факторы (уровень насилия, преступность и др.), так и внешние: международные отношения, расходы на военные нужды и т.д. В пятерку самых миролюбивых стран вошли Исландия, Новая Зеландия, Дания, Канада и Япония. России досталось 153 место из 158-ми возможных. 

Обошли даже Сирию. Украина - лидер по плохим отношениям с соседями

 Индекс миролюбия // Flickr

7. Сообщение с ближайшим крупным городом

Карта, опубликованная в журнале NewScientist, показывает все самые труднодоступные места на планете. Она основана на количестве времени, которое необходимо затратить (с помощью любого вида транспорта), чтобы добраться из этих мест до населенных пунктов с населением от 50 тыс. человек и более. Были учтены факторы, замедляющие передвижение (пересечение границ, особенности ландшафта и проч.). Выяснилось, что 10% территории нашей планеты находится в очень плохой транспортной доступности – время на дорогу до ближайшего города составит здесь более 48 часов. Самым удаленным оказался Тибет, а именно точка с координатами 34.7°N, 85.7°E. Чтобы добраться отсюда до города Лхаса или Корла, понадобится три недели. Из этого времени на машине можно передвигаться только сутки, все остальное время придется пройти пешком.

Россия - в десятке самых опасных стран мира

 Сообщение с ближайшим крупным городом // Flickr

Ранее сообщалось, что Украина оказалась между Мадагаскаром и Индией в рейтинге свободных стран.

 

 

 

ТЕГИ: рейтингкартанаселениементалитетмиркарты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...