ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

"Кошки-оборотни" стали новыми героями интернета

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 13:41
9
11031

Стоимость котят-вервольфов варьируется от $1,5 тыс. до $2,5 тыс.

Кошки-вервольфы, или, как их еще нередко называют - "кошки-оборотни", стали новыми героями интернета и СМИ.

Животных породы "ликой" впервые вывели в 2010 году, однако в последние дни они все чаще становятся героями публикаций в социальных сетях.

Так, в статье, опубликованной на сайте CNN, отмечается, что "интернет создан для кошек", поэтому неудивительно, что "кошки-вервольфы" стали там настолько популярны. Пользователи сети не устают спорить и высказывать свое мнение о котах с довольно пугающим видом, отличительной чертой которых является отсутствие шерсти на некоторых участках морды - вокруг глаз, на носу и вокруг рта.

Ролик о дружбе гиперактивной кошки и "серьезной" совы

Еще одну заметку о вервольфах написало издание The Huffington Post. В материале отмечается, что у "кошки-оборотни" уникальные особенности: к примеру, из-за линьки они могут практически полностью облысеть.

Первый ликой появился в результате естественной мутации обычной короткошерстной кошки, чем и воспользовались ветеринар Джонни Гоббл и его жена Бритни. "Для выведения новой породы никакой генной инженерии не потребовалось", - рассказал в одном из интервью Гоббл.

Название для породы придумала коллега заводчика Патти Томас: "Она сказала, что ликой в переводе с греческого означает "волк", и мы все подумали, что это очень подходит", – заявил ветеринар.

Кот с высунутым языком - звезда Instagram

Сообщается, что стоимость котят-вервольфов варьируется от $1,5 тыс. до $2,5 тыс.

Ранее сообщалось, что новой звездой Instagram стала кошка Локи, которая получила прозвище Вампир из-за двух торчащих наружу клыков.

ТЕГИ: СМИживотныефотосоциальные сетикоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях