ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

За дружбой Амура и Тимура можно следить онлайн

Корреспондент.net, 10 декабря 2015, 13:38
37
11154
За дружбой Амура и Тимура можно следить онлайн
Фото: Приморский Сафари-парк
Поклонники Амура и Тимура смогут наблюдать за животными при помощи веб-камер

Директор парка заявил, что вскоре в вольере животных планируется установить веб-камеры.

В Приморском сафари-парке, который прославился благодаря необычной дружбе тигра Амура и козла Тимура, установят веб-камеры, при помощи которых все желающие смогут наблюдать за поведением зверей в режиме онлайн, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

"По настойчивым просьбам посетителей сайта принято решение установить в Приморском сафари-парке веб-камеры. Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть "жив ли Тимурчик", - сказал Мезенцев.

Также директор парка рассказал о том, какие игры тигр и козлик устроили накануне: "Они носились друг за другом из одного в другой конец парка, словно котенок Гав и его друг Шарик из мультика. Тигр прижался своим лбом к рогам Тимура. Пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошел на пригорок греться на солнышке".

7 декабря Приморский сафари-парк начал сбор пожертвований для животных. Как заверил Мезенцев, присланные денежные средства пойдут на создание фото и видеоматериалов о жизни не только Амура и Тимура, но и всех обитателей парка.

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали играть друг с другом.

В конце ноября Амура и Тимура расселили для ночевки в отдельные вольеры, о чем администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей. Однако козел Тимур болезненно воспринял расселение - он перестал спать по ночам и практически не притрагивался к еде.

8 декабря директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявил, что тигр Амур с вероятностью 80 процентов съест козла Тимура. Ранее аналогичные опасения высказывали во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

ТЕГИ: РоссияживотныезоопарктигрдружбакозелАмур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях