ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

О дружбе Тимура и Амура снимут фильм

Корреспондент.net, 12 декабря 2015, 11:04
17
3270
О дружбе козлика Тимура и тигра Амура расскажут в документальном фильме об амурских тиграх
Фото: Приморский Сафари-парк
О дружбе козлика Тимура и тигра Амура расскажут в документальном фильме об амурских тиграх

По словам режиссера Парка Суенги, феноменальная история о дружбе Амура и Тимура взбудоражила весь мир.

Режиссер из Южной Кореи Парк Суенга прибыл в Приморский Сафари-парк с целью снять фильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура, сообщается на сайте парка.

Парк Суенга является автором документального фильма об амурских тиграх "Исчезающие императоры Сибири" (2010).

Территория фильма будет охватывать больший ареал обитания амурского тигра, в том числе в картине будет отдельно рассказано, как в Приморском Сафари-парке амурский тигр Амур подружился с козликом Тимуром, которого привели хищнику в качестве добычи.

По словам режиссера, феноменальная история о дружбе Амура и Тимура взбудоражила весь мир. "Эта история показала всем народам на всех континентах, что животные умнее человека - у них нет расовых предрассудков и ненависти друг к другу".

Ранее сообщалось, что в Приморском Сафари-парке планируют установить веб-камеры, чтобы все желающие могли следить за поведением тигра Амура и козла Тимура.

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали играть друг с другом.

В конце ноября Амура и Тимура расселили для ночевки в отдельные вольеры, о чем администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей. Однако козел Тимур болезненно воспринял расселение - он перестал спать по ночам и практически не притрагивался к еде.

8 декабря директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявил, что тигр Амур с вероятностью 80 процентов съест козла Тимура. Ранее аналогичные опасения высказывали во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

ТЕГИ: РоссияживотныетигрдружбакозелАмурТигр Амур и козел Тимур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...