ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Эксперт объяснил феномен дружбы Тимура и Амура

Корреспондент.net, 14 декабря 2015, 12:54
20
9566
Эксперт объяснил феномен дружбы Тимура и Амура
Фото: Приморский Сафари-парк
Эксперт рассказал, на чем основана дружба козла и тигра

По мнению Сергея Арамилева, тигр не трогает козла только потому, что считает его "ненужным элементом".

Директор приморского филиала некоммерческого центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев выразил мнение, что козел Тимур не считает себя жертвой, поэтому спокойно живет в компании тигра Амура, сообщает РИА Новости.

"Тимур себя не повел как жертва, хищник был накормлен. Потом хищник стал его игнорировать как ненужный элемент", - сказал он.

Для понимания ситуации Арамилев привел аналогию отношений между дрессировщиком и хищником: "Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем, если он живет в его квартире, бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется. Таких случаев много. То же самое может произойти с Тимуром: если он вспомнит, что он жертва, его дни закончатся".

К слову, за время дружбы с тигром Амуром козлик Тимур поправился на несколько килограммов. Животное ежедневно получает шесть литров кормосмеси и два литра разных овощей, в то время как тигр ежедневно съедает до десяти килограммов свинины, говядину и иногда лосося и кроликов.

Ранее сообщалось, что режиссер из Южной Кореи Парк Суенга прибыл в Приморский Сафари-парк с целью снять фильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура.


О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали играть друг с другом.

В конце ноября Амура и Тимура расселили для ночевки в отдельные вольеры, о чем администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей. Однако козел Тимур болезненно воспринял расселение - он перестал спать по ночам и практически не притрагивался к еде.

8 декабря директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявил, что тигр Амур с вероятностью 80 процентов съест козла Тимура. Ранее аналогичные опасения высказывали во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

ТЕГИ: РоссияживотныетигрдружбакозелТигр Амур и козел Тимур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...