ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Термиты съели спрятанные китайцем 20 тысяч юаней

Корреспондент.net, 17 февраля 2016, 14:52
9
6797
Термиты съели спрятанные китайцем 20 тысяч юаней
Фото: China Daily/ANN
Поеденные термитами купюры

Эта сумма эквивалентна 3 тысячам долларов.

Термиты съели спрятанные жителем Китая 20 тысяч юаней, что эквивалентно 3 тысячам долларов. Инцидент произошел в провинции Сычуань, передает Asia One.

Сообщается, что жертвой необычного происшествия стал 60-летний фермер Ци Шэнли. Мужчина спрятал свои деньги в спальне, по его словам "год или два назад". На такой шаг он пошел из-за недоверия к банкам, а также боязни депозитов. Китаец опасался, что когда решит забрать деньги обратно, забудет код или пароль.

В результате Шэнли положил деньги в два пакета, вырыл яму глубиной в 15 сантиметров в собственной спальне, после чего зарыл ее и заложил кирпичом отверстие.

Термиты в старости становятся смертниками

По истечение месяцев фермер обнаружил, что большую часть суммы съели термиты. Лишь несколько фрагментов банкнот банк согласился принять на обмен, общей суммой в 600 юаней.

Узнав об этой истории, интернет-пользователи принялись потешаться над фермером. А пекинский художник Ху Дишэн предложил возместить Шэнли утраченную сумму в обмен на фрагменты изъеденных банкнот.

По информации издания, художник планирует создать из них произведение искусства.

Ранее сообщалось, что жертвой подобной трагедии оказался житель Индии. Его банковский вклад в размере более пяти тысяч долларов был съеден термитами.

ТЕГИ: Китайденьгифермер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях