ГлавнаяLifestyleFashion
 

Названа самая высокооплачиваемая модель мира

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 10:23
0
162
Названа самая высокооплачиваемая модель мира
Фото: instagram.com/giseleofficial
Будхен в кампании H&M

Рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира по версии американского журнала Forbes в седьмой раз подряд возглавила бразильянка Жизель Бундхен, пишет Forbes.ru.

Рождение второго ребенка не помешало супермодели стать лицом марки H&M и заработать $42 млн за последний год (учитывались доходы за период с июня 2012 по июнь 2013 года).

Но основной доход Бундхен по-прежнему приносит партнерство с производителями разных товаров - модель выпустила собственную линию нижнего белья, несколько коллекций аксессуаров, в частности, получившие огромную популярность "вьетнамки".

Второе место заняла австралийка Миранда Керр. Доход модели, в прошлогоднем рейтинге занимавшей только седьмое место, вырос с $4 млн до $7,2 млн. Супруга актера Орландо Блума продолжила сотрудничать с маркой Victoria’s Secret, "ангелом" которой она является с 2007 года, и заключила несколько новых контрактов — в частности, с ритейлером Mango и производителем напитков Lipton. Керр также запустила собственную линию косметических средств Kora Organics, которую она активно рекламирует в своем Instagram.

Замыкает Топ-3 рекордсменка по продолжительности сотрудничества с Victoria’s Secret бразильянка Адриана Лима ($6 млн). Основной доход супермодели обеспечивают не показы нижнего белья, а его продажа - Лима тоже создала линию белья.

Британка Кейт Мосс стала четвертой с доходом в $5,7 млн. Мосс - одна из немногих участниц рейтинга, никогда не принимавших участие в показах Victoria’s Secret. 39-летняя модель может себе позволить реже выходить на подиум и зарабатывать на рекламе одежды Versace, очков Vogue и косметики Rimmel.

На пятом месте - Лю Вэнь, первая китаянка, которой удалось стать "ангелом" Victoria’s Secret. За год она заработала $4,3 млн. 25-летняя модель также сотрудничает с H&M, Estee Lauder, Calvin Klein и Hugo Boss.

В десятку самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes также вошли Хилари Рода ($4 млн), Кэролин Мерфи ($3,6 млн), Джоан Смолс ($3,5 млн), Кэндис Свейнпол ($3,3 млн) и Лара Стоун ($3,2 млн).

По материалам: Forbes.ru
ТЕГИ: рейтингForbesмодельЖизель Бундхен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях