ГлавнаяLifestyleFashion
 

Реклама Saint Laurent попала под запрет из-за худобы модели

Корреспондент.net, 3 июня 2015, 14:51
5
6026
Реклама Saint Laurent попала под запрет из-за худобы модели
Фото: The Guardian
Реклама Saint Laurent вызвала общественные споры

Промо-кампания французского модного бренда не прошла сертификацию в Британии.

Британский Совет по рекламным стандартам запретил новую рекламную кампанию Saint Laurent из-за худобы манекенщицы, сообщает The Guardian. Автором черно-белой фотосессии с участием Кики Уиллемс стал креативный директор марки Эди Слиман.

Saint Laurent представил агрессивную коллекцию

Поводом для запрета послужила жалоба одного из читателей журнала, в котором была опубликована реклама. Организация заключила, что модель, задействованная в съемке, действительно выглядит болезненно худой, в особенности из-за выпирающих ребер и тонких ног.

"Мы решили, что модель на фотографиях выглядит истощенной, и решили, что такая реклама неуместна",- говорится в заключении Совета по рекламным стандартам.

Модный бренд оказался в центре скандала

Издание отмечает, что пока комментариев от представителей модного дома Saint Laurent не поступало, но известно, что они не согласны с обвинениями.

Модель Кики Уиллемс родом из Голландии. Она постоянно участвует в показах бренда, являясь любимицей Эди Слимана. Ее рост составляет 178 сантиметров, а параметры - 80/58/87.

Отметим, что руководство Saint Laurent не в первый раз упрекают в пропаганде излишней худобы. Ранее американский блогер организовал сбор подписей за то, чтобы марка "перестала задействовать болезненно худых моделей в рекламе". Петицию подписали около 50 тысяч человек.

Daft Punk снялись в рекламе Saint Laurent
 

ТЕГИ: рекламамодельзапретанорексияхудобаYves Saint Laurent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...