ГлавнаяLifestyleFashion
 

Секс все. Как мода продвигает семейные ценностиСюжет

Корреспондент.net, 8 июня 2016, 16:10
12
22316
Секс все. Как мода продвигает семейные ценности
Фото: Dolce&Gabbana
Коллекция Dolce&Gabbana под названием Viva la Mamma

Корреспондент.net разбирался в зарождающейся тенденции - пропаганде семейных ценностей в мире моды.

Мир моды тесно связан с сексом - такой стереотип имеет давние корни. И не безосновательно: в полуголых моделях с томным взглядом, оккупировавших обложки глянца и подиумы, явно читается сексуальный намек.

Однако в последнее время наметилась тенденция отхода от этого канона.

Сначала Playboy – журнал, который получил всемирную популярность именно благодаря пропаганде сексуальности, отказался от публикации "обнаженки".

Модные бренды пошли дальше и вместо секса сделали акцент на семейных ценностях. Причем на такой смелый шаг решились не молодые дизайнеры в надежде громко заявить о себе, а компании мирового уровня - Versace и Docle&Gabbana.

Корреспондент.net разбирался в зарождающейся тенденции – пропаганде семейных ценностей в мире моды.

Мамы на подиуме: Dolce & Gabbana

Dolce&Gabbana

Пионерами в пропаганде семейных ценностей стали Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые еще в прошлом году представили коллекцию под названием Viva la Mamma.

На подиум вышли либо беременные модели, либо недавно ставшие мамы с  младенцами на руках.

Кроме того, на платьях были использовали принты детских рисунков, а одежда, сумки и даже обувь были декорированы цветами. 

Dolce&Gabbana

Семейные и модные: Versace

Честь продемонстрировать молодых, но модных мам, в недавней фотосессии Versace получили знаменитые топ-модели Джиджи Хадид и Карли Клосс.

Манекенщицы появились не в привычно сексуальном образе, а в окружении любящих детей и мужей.

 

При этом мужские роли в фотосессии исполнили не профессиональные модели, а обычные мужчины, к примеру, телохранитель, оперный певец и уличный танцор.

"Для меня эта кампания - поворотная, и создана не для формирования у общества красивых иллюзий. Новая девушка Versace может быть суперзвездой, может управлять большим бизнесом, может заниматься семьей и детьми. Мы снимали кампанию в Чикаго, хотели в студии, но Брюс (фотограф Брюс Вебер – ред.) решил отправиться на улицы и в супермаркет",- прокомментировала съемку Донателла Версаче.

Единственное, что может смутить в этой съемке – возраст «мам». Карли Клосс 23 года, Джиджи Хадид - 21, а их детям - лет семь-восемь.

Гонения за эротику

Calvin Klein

О семейной тенденции в моде свидетельствует и критика недавней фотосессии Calvin Klein с Кендал Дженнер, Эбби Ли Кэршоу, Саскии Де Брау и Клары Кристин.

Бренд, который всегда славился эротическим подтекстом в коллекциях, подвергся жесткому осуждению за слишком откровенные фотографии, особенно за снимок "из-под юбки":

Клара Кристина

Новые герои

Семейная тенденция требует новых героев: пожилых моделей или plus-size "пышечек" сложно обвинить в пропаганде сексуальности, однако они уверенно покоряют подиумы и модные журналы.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: секссемьямодаVersaceпропагандасемейные ценностисамые сексуальныеDolce&GabbanaCalvin Klein
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях