ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Обед как искусство. ТОП-5 самых дорогих ресторанов мира

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 14:50
0
3218
Обед как искусство. ТОП-5 самых дорогих ресторанов мира
Фото: АР
Шеф-повар Маса Такаяма трудится в ресторане своего имени в центре Нью-Йорка

Ужин за $500 может остаться в памяти как одно из самых ярких впечатлений жизни. При помощи экспертов был составлен ТОП-5 самых дорогих ресторанов мира.

Гурманы со всего мира ради того, чтобы попасть в какой-то определенный ресторан, могут специально отправиться в путешествие на другой континент. Специально для такого рода ценителей вкусной еды в крупнейших мегаполисах и на самых престижных курортах мира существуют рестораны, которые способны поразить не только самой едой или интерьером, но и ценником на предлагаемые блюда.

Корреспондент.net проанализировал рейтинги самых дорогих ресторанов планеты от таких изданий, как The Guardian, Forbes, The Richest и The Daily Mail, и отобрал наиболее интересные и дорогие, по мнению редакции, заведения мира. 


АР


Ресторан французской кухни French Laundry (Французская прачечная) находится в американском городе  Янтвил, штат Калифорния. Он входит в пятерку самых дорогих заведений мира. Свое название заведение получило благодаря французской прачечной, которая находилась в этом здании в 20-х годах пошлого века. Порции в ресторане микроскопические, чем подчеркивается элитарность, уникальность и эстетическая ценность каждого блюда. Говорят, здесь готовят лучише в мире блюда из устриц и жемчуга. Столик нужно резервировать как минимум за два месяца до посещения. Средняя стоимость ужина - $270. 


frogcitycheese.com


Подводный ресторан Ithaa (Ithaa Undersea restaurant) находится на Мальдивах на глубине 5 метров возле одного из двух частных островов. Крыша заведения из прозрачного  акрила обеспечивают посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Будьте готовы, что за вашим обедом через стекло могут наблюдать акулы и скаты. В ресторане есть только 14 мест. Поэтому столик нужно бронировать хотя бы за две недели до посещения. Дети до 12 лет в заведение не допускаются. Средняя стоимость ужина составляет $300. 


patatinka.blogspot.com


Итальянский ресторан Solo per due, который находится в местечке Сабина в 70 км от Рима, считается самым маленьким в мире. Предназначен он только для двоих - влюбленных, которые смогут отужинать здесь в полном одиночестве, только в окружении тарелок, блюд и обслуживающего персонала. Несмотря на это, здесь все по-настоящему: официанты, меню, винная карта и даже небольшая терраса. Многие считают его и самым романтичным рестораном в мире. Славится заведение трюфельными грибами, земляникой и ежевикой, оливковым маслом, овечьим сыром и, конечно, вином. Ресторан специализируется на местной кухне. Средняя стоимость ужина - $318. 


globalgalore.wordpress.com


Японский ресторана Aragawa в Токио известен на весь мир своими стейками. Мраморная говядина, которую здесь подают, считается лучшей в мире. Эксклюзивность ресторана подчеркивает тот факт, что здесь всего шесть столиков, а в меню здесь меньше десяти пунктов. В Aragawa используют только мясо японской породы коров Вагиу, а сами коровы откармливаются специальными сортами травы, получают ежедневный массаж и пускаются под нож по древней технологии Кобе, поэтому 200-граммовый кусочек такого мяса стоит $100.

Чтобы подчеркнуть натуральный вкус говядины, местный шеф-повар принципиально не использует никаких специй и соусов, кроме соли и перца. "Стейк из Aragawa заставит вегетарианцев отказаться от своих убеждений", - утверждает издание The Richest. Стоимость ужина, по данным СМИ, составляет $368. 


АР


Наконец, самый дорогой ресторан в мире находится в самом центре Нью-Йорка и называется Masa. Расположен он в фешенебельном торговом центре Time Warner, одном из крупнейших и престижнейших в мире. Шеф-повар приветствует здесь каждого гостя лично. Находиться в заведении одновременно может до 26 посетителей. Упор здесь делается на японскую кухню. Морепродукты для всех блюд доставляются прямиком из Японии. В меню есть также фуа-гра, овощные салаты, трюфели.

Бронировать столик здесь необходимо как минимум за три недели.

Ресторан был открыт шеф-поваром Маса Такаяма в 2004 году, уже в 2006 году он был удостоен звания самого дорогого ресторана Америки, а в 2007 - самого дорогого суши-ресторана. Стоимость ужина - от $450. Секрет высокой цены - в роскошных материалах и редких ингредиентах блюд.

ТЕГИ: рейтингедаресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях