ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт от шефа. Бартон Сивер. Правила еды и рецепт картофельного пюре с чесноком от знаменитого эко-повара

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 11:31
0
704
Рецепт от шефа. Бартон Сивер. Правила еды и рецепт картофельного пюре с чесноком от знаменитого эко-повара
Фото: AP
Бартон Сивер ищет наиболее экологические способы приготовления еды

Знаменитый американский повар, ставший преподавателем в Гарвардском университете, Бартон Сивер считает, что барбекю на открытом воздухе является самым лучшим способом приготовления еды.

Бартону Сиверу всего 34 года, и он принял решение покинуть ресторанное дело ради работы в Институте общественного здоровья при Гарвардском университете, где он теперь заведует программой о здоровой и экологической пище, сообщает Reuters.

Вопреки устоявшемуся стереотипу о вреде жареной еды, американский шеф-повар уверен, что правильное барбекю может быть здоровым и полезным способом приготовления еды. В своей последней кулинарной книге Where There's Smoke: Simple, Sustainable, Delicious Grilling Сивер рассказывает, как правильно готовить на гриле и описывает более 150 рецептов блюд для летнего барбекю.

Правила еды Бартона Сивера

Гриль является моим любимым способ приготовления еды. Мне нравится, что в процессе готовки источник нагревания сам становится ингредиентом блюда. Забавно, что традиционно мы готовим на гриле летом, когда многие продукты есть в изобилии.

Для меня в приготовлении еды главное - продукты. Я не манипулирую вкусами, мне больше нравится выделять, акцентировать и усиливать естественные вкусовые качества качественных свежих продуктов.

Самой распространенной и грубой ошибкой приготовления еды на гриле является неправильное распределение углей. Не нужно класть их в центр мангала. Лучше сложить все угли с одной стороны гриля, зажарить на них стейки до хрустящей корочки, затем отложить их на холодную сторону, чтобы доходили. Затем можно поджарить на горячей стороне капусту, чтобы она стала очень хрустящей. Баклажаны лучше готовить на середине мангала, где уровень нагревания будет немного меньшим. Это эффективное использование тепла. 

Урок Прометея в том, что мы, люди, не можем контролировать огонь, зато мы можем контролировать, как далеко мы находимся от огня.


АР

Многие воспринимают еду, приготовленную на гриле, только как существенный источник протеина. Но для меня удовольствие от барбекю заключается не только в функциональной его стороне, но и социальной. Что может быть лучше, чем вкусная трапеза среди живописной природы в окружении близких людей! В этом заключается для меня основной смысл барбекю.

Дым и ароматы сушеных трав, мускатного ореха, тимьяна - вот все, что нужно для идеального гриля. Дым дает яркий привкус, не искажая основного естественного вкуса продуктов. Также я часто использую оливковое масло и лимонный сок для готового блюда.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Готовить меня научили мои родители, талантливые повара. Я родился и вырос в мультиэтничном обществе Вашингтона, благодаря этому смог попробовать множество разных вкусов. Это вдохновило меня вступить в кулинарный институт. У меня была прекрасная, энергическая, творческая работа, я действительно наслаждался временем, проведенным на кухне.

Я ушел из ресторанного дела в сферу образования, потому что почувствовал, что могу не просто кормить людей, но и менять их отношение к еде, могу предоставить им возможность питаться лучше. Мы должны понять, что здоровым человек может быть только в здоровом окружении.

Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и сметаной

Для приготовления понадобится:

- 500 г картофеля, очищенного и порезанного на 8 частей

- 6 зубчиков чеснока, каждый разрезать пополам

- соль

- 1 чашка сметаны

Как готовить:

1. Положить картофель и чеснок в кастрюлю. Добавить воды, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.

2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким и не начнет развариваться. 

3. Добавить сметану и помять картофель с ней до однородной массы.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едаэкологиярецепткартофельпростые рецептыРецепт от шефа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...