ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Картина сыром. Шеф-повар из Шотландии готовит пиццу с портретами знаменитостей

16 июля 2013, 15:01
0
474
Картина сыром. Шеф-повар из Шотландии готовит пиццу с портретами знаменитостей
Фото: facebook.com/domenico.crolla
Пицца с портретом Мэрилин Монро

Шеф-повар итальянского ресторана в Глазго Доменико Кролла, используя свой художественный талант, украшает пиццы портретами известных личностей.

Для создания рисунка на пицце Доменико Кролла использует в основном сыр и томатный соус, а корж служит ему холстом.

Оригинальная идея посетила повара-художника во время кулинарного мастер-класса в Гонконге. Первым портретом на пицце стало лицо Брюса Ли. Неожиданное сообщение с выражением благодарности от родственников актера тронуло шеф-повара и вдохновило на новые творения, сообщает DailyMail.


Доменико Кролла уже рисовал на своих пиццах портреты многих легендарных личностей, включая звезд шоу-бизнеса и спорта, знаменитых политиков, исторических деятелей, вымышленных персонажей и даже Папу Римского Франциска.  




Последняя серия портретных пицц была посвящена модной индустрии. Кролла изобразил на своих блюдах известных дизайнеров Крла Легерфельда и Тома Форда, а также главного редактора модного журнала Vogue США Анну Винтур и знаменитые туфли с красной подошвой от Лабутена.


Как признался сам автор, легче всего ему было рисовать Тома Форда, поскольку у него, по мнению Кролла, идеальное лицо с безупречной кожей и минимумом складок и морщин. Теперь шеф-повар в качестве благодарности ожидает, что Том Форд может пошить ему дизайнерский фартук.


Благодарность за пиццу со своим портретом Кролле уже высказали Софи Лорен, Рианна, Бейонс и Криштиано Роналдо.



Фотографии своих свежих творений Доменико регулярно публикует в соцсетях.


«Я даже сделал Диту фон Тиз! А этим далеко не каждый мужчина может похвастаться...» - шутит Доменико.

Ресторатор и художник, Кролла своими необычными творениями пытается показать, что для него приготовление пиццы - это искусство. «Моя пицца - это не фаст-фуд, я использую только лучшие и самые свежие ингредиенты», - объясняет шеф-повар. 




Напомним, профессор диетологии университета Глазго Майк Лин создал пиццу-полуфабрикат, которая по его словам, имеет оптимальное содержание витаминов, минералов и других полезных веществ.

Все фото взяты с официальной страницы Доменико Кролла на Facebook

ТЕГИ: картиныисскуствопиццаповарВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...