ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

От Клинтона до Дизеля. Девять крепких мужчин, которые не едят мяса

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 13:24
1
1330
От Клинтона до Дизеля. Девять крепких мужчин, которые не едят мяса
Фото: Reuters
Эксперты: мясоедство не в моде

Настоящий мужчина ест мясо. Этот стереотип пришел к нам с тех времен, когда общество делилось на собирателей и охотников, но он уже морально устарел, утверждает издание Business Insider.

"Мясо ассоциируется с силой и властью, которые обычно связывают с мужчинами", - пишут авторы исследования, проведенного журналом Consumer Research. Но времена меняются. Все больше и больше влиятельных и сильных мужчин отказываются от потребления мясных продуктов. Последняя американская тенденция: от гамбурегов и колбасы в пользу тофу и салатов отказываются даже американские грузчики. 

Business Insider составил список девяти известных мужчин, которые совсем не едят мяса. 

1. Бывший президент США Билл Клинтон отказался от мясо-молочной диеты в 2004 году. Ему пришлось изменить свой рацион после того, как он провел четыре месяца в больнице после серьезных проблем с сердцем (Клинтон перенес шунтирование) и артериями. Теперь известный политик - веган. И во всех интервью рассказывает, что новый рацион полностью изменил его жизнь. 


Reuters

2. Один из основателей Twitter, легендарный бизнесмен Биз Стоун. Обладатель капитала в $200 млн входит в 1% самых богатых американцев и совсем не ест мяса вот уже 10 лет. 38-летний бизнесмен даже вложился в одну из компаний, занимающихся производством растительной пищи. 

3. Основатель Def Jam Records, магнат в мире хип-хопа Рассел Симонс отказался от мяса ради собственного здоровьяи и сохранения окружающей среды. Обладатель состояния в $340 млн активно занимается защитой животных и не ест мясных продуктов 10 лет. 

4. Бывший мэр Нью-Йорка Кори Букер не ест мяса уже 20 лет - с тех самых пор, как увлекся спортом. "Это было мое личное решение. Без мяса я просто стал себя лучше чувствовать", - говорит он. Букер хотел было вообще стать веганом, то есть отказаться от всех продуктов животного происхождения, но не смог побороть в себе страсть к мороженому. 

5. Бывший гендиректор Walt Disney Майкл Эйснер перешел на обезжиренную вегетарианскую диету в 1994 году году, сразу после операции на сердце. Сам он говорит, что ему было нелегко "отказаться от обычной американской еды". Однако это не помешало ему превратить свою компанию в крупнейшую индустрию развлечений на планете. 


Reuters

6. 71-летний магнат игорного бизнеса Стив Уинн отказался от мяса тоже по рекомендации врачей. Строгим вегетарианцем он стал в 2010 году. За это время, говорит он, ему удалось стать "на 30 кг легче и на 15 лет моложе". 

7. Венчурный капиталист Джои Ито перешел на здоровую вегетарианскую диету в декабре 2006 года. Это было его собственное решение. "Я никогда не был счастливее и здоровее, чем в эти годы", - говорит он. 

8. Бывший гендиректор Viacom Том Фрестон стал вегетарианцем после того, как от мяса отказалась его жена Кэти. После того бизнесмен даже написал книгу, в которой обещает, что диета из растительных продуктов сделает счастливее каждого, кто согласится с тем, чтобы на нее перейти. 

9. Актер Вин Дизель стал вегетарианцем уже много лет назад. Единственное, что он себе позволяет, - креветки. 


Reuters

Сам он называет их "салатом моря", хотя и признает, что это все-таки досадное исключение в принципах формирования его рациона. Подобно многим мужчинам, свое вегетарианство актер объясняет не заботой о животных, а пользой для здоровья. 


ТЕГИ: едаздоровьезнаменитостивегетарианцывегетарианство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...