ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Летний десерт. Простые рецепты домашнего мороженого и сорбетов

Корреспондент.net, 4 июля 2014, 15:59
3
4769
Летний десерт. Простые рецепты домашнего мороженого и сорбетов
Фото: AP
Рецепты домашнего мороженого и сорбетов

С первого взгляда может показаться, что приготовление мороженого в домашних условиях - непростое занятие. Корреспондент Lifestyle подобрал несколько несложных рецептов различных вариантов этого летнего десерта, которые можно легко приготовить дома.

Клубничное мороженое

Для приготовления понадобится:

- 0,5 кг вымытой и очищенной клубники, плюс дополнительно для подачи
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан греческого йогурта
- 1½ стакана жирных сливок (35%)


John Paul Urizar / Bauersyndication.com.au

Время приготовления: 4 ч.      Количество порций: 6

Как готовить:

1. Половину клубники взбейте в блендере с сахаром, лимонным соком и йогуртом до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в большую миску.
2. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте.
3. В средней миске миксером взбейте сливки до мягких пиков.
4. Медленно влейте сливки в клубничное пюре, тщательно перемешивая ложкой и одновременно добавляя в него нарезанную клубнику.
5. Готовую смесь влейте в пластиковый 2-литровый контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте мороженое, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки.

Примечание. Для разнообразия вкуса попробуйте заменить греческий йогурт на маскарпоне, легкий сливочный сыр или рикотту.

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет хорошо подавать небольшими порциями между подачами блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Для приготовления понадобится:

- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 стакан лимонного сока
- 1 стакан минеральной воды


David Hahn / Bauersyndication.com.au

Время приготовления: 4 ч.      Количество порций: 6

Как готовить:

1. В кастрюле смешайте обычную воду и сахар. Перешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Кипятите сироп ненакрытым на медленном огне в течение 5 минут.
2. В охлажденный сахарный сироп вмешайте лимонный сок и минеральную воду. Приготовленную смесь вылейте в пластиковый контейнер, накройте крышкой и замораживайте несколько часов.

Если такой сорбет покажется слишком кислым, разнообразить вкус можно, добавив к соку лимона сок других цитрусовых, например, грейпфрута или апельсина. Еще один вариант подачи (для взрослых) - вмешать перед подачей в чуть размягченный сорбет ложку водки. Получится традиционный итальянский десерт сгроппино

3. Замороженную смесь нарежьте небрежно и взбейте в блендере или миксером до однородной массы. Полученную массу перелейте обратно в контейнер, накройте и оставьте замораживаться на всю ночь.

Примечание. Приготовьте сорбет за день до подачи, чтобы обеспечить ему необходимое время для заморозки.

Йогуртово-малиновое мороженое

Для приготовления понадобится:

- 500 г греческого йогурта
- 1 чайная ложка пасты ванильных бобов
- 1/4 стакана меда (85 г)
- 1 упаковка малины (500-800 г)


Rob Shaw / Bauersyndication.com.au

Время приготовления: 1 ч.      Количество порций: 4

Как готовить:

1. Смешайте йогурт, ваниль, мед в миске до полной однородности.
2. Потолките малину и введите в йогуртовую смесь.

Если нет мороженицы, готовьте в морозилке, периодически доставая и премешивая + перебивая блендером (последние 1-2 раза).

3. Поместите охлажденную смесь в мороженицу и приготовьте мороженое, согласно инструкции производителя.

Мед раскрывает вкус ягод очень интенсивно. Очень вкусна в сочетании с медом и клубника. Хорошо, если удастся найти мед с ярко выраженным вкусом: гречишный, липовый, лавандовый. В лавандовый добавьте несколько цветков. Flavor.ua рекомендует пропустить малину через сито, чтобы очистить от косточек - констсиенция получится шелковистой.

Мороженое с соленой карамелью

Для приготовления понадобится:

- 100 г масла
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка цветочной соли
- ½ стакана жирных сливок (35%) + 600 мл дополнительно
- 1 банка сгущенного молока


John Paul Urizar / Bauersyndication.com.au

Время приготовления: 4 ч.      Количество порций: 5

Как готовить:

1. В маленькой кастрюле смешайте масло и сахар. Перешивайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и кипятите в течение 3-4 минут до получения золотистого цвета.
2. Добавьте в смесь ваниль и соль, помешивая до полного их растворения. Снимите с огня. Добавьте сливки. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Накройте крышкой и охладите.
3. В большой миске миксером взбейте 600 мл сливок со сгущенным молоком до мягких пиков. Полученную смесь добавьте в холодную карамель, выполняя при этом спиралевидное движение.
4. Поместите смесь в 2-литровый пластиковый контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте мороженое, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки.

Малиново-лаймовый сорбет

Для приготовления понадобится:

- 2 стакана малиново-лаймового сиропа
- 2 яичных белка, слегка взбитых
- 6 вафельных стаканчиков-конусов


Ian Hofstetter / Bauersyndication.com.au

Время приготовления: 4 ч.      Количество порций: 6

Как готовить:

1. В большом кувшине смешайте сироп и 2 стакана воды. Вылейте смесь в пластиковый контейнер и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 2 часов.
2. Замороженную смесь взбейте в блендере до однородной массы. Поместите обратно в контейнер, накройте и замораживайте в течение 2 часов.
3. Взбейте в блендере замороженную смесь вместе с яичным белком до однородной массы. Верните смесь обратно в контейнер и оставьте замораживаться на всю ночь. Подавайте сорбет, накладывая его в конусные вафельные стаканчики при помощи специальной ложки. По желанию украсьте листком базилика.

Сироп. Приготовьте 1 л малиново-лаймового сиропа из 1 стакана сока лайма, 600 г малины, 2 стаканов сахара и 1 стакана воды. Проварите на малом огне в течение 8-10 минут и пропустите через сито. Разлейте в стерилизованные бутылки или храните под крышкой в холодильнике (около месяца). Используйте ½ стакана сиропа + 1 л напитка для разбавления на ваш вкус: охлажденного лимонада, имбирного эля или минеральной воды.
Вместо малины и лайма можно попробовать следующие сочетания: замороженная клубника + лимонный сок; кусочки ананаса + апельсиновый сок; кусочки манго и маракуйи.

Корреспондент Lifestyle

С использованием материалов Flavor.ua

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едалеторецептмороженоекулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...