ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Националисты с шашлыками напали на веганов в Грузии

Корреспондент.net, 31 мая 2016, 19:27
131
21178
Националисты с шашлыками напали на веганов в Грузии
Фото: Wikimedia Commons / Dudkaa ss
Ультраправые атаковали вегетарианское кафе в Грузии шашлыками и сосисками

Происшествие переросло в драку с ножами и стрельбой.

Грузинские националисты с шампурами шашлыков и сосисками атаковали вегетарианское кафе "Киви" в Тбилиси, сообщает Sputnik.

Нападение приписывается так называемой "группировке Бергмана" из объединения "Грузинская сила", так в заведении общественного питания был замечен ее лидер.

"29 мая в 8:30 в кафе было мероприятие — просмотр анимационного фильма. В это время в помещение ворвалась группировка "Грузинской силы", приблизительно 15-20 человек с целью провокации и погрома", - рассказывают работники кафе.

При этом отмечается особый цинизм напавших на заведение для веганов: "В руках у них были шашлыки на шампурах, а на шею намотаны связки сосисок.  Они купили пиво и стали бросать в тарелки ужинавших вегетарианцев шашлыки и сосиски. Они также разбрасывали шашлыки и все это снимали на камеру".

К моменту прибытия полиции ультраправые бойцы уже успели скрыться. Но местные жители, не разобравшись в ситуации, атаковали пострадавших за нарушение порядка, также угрожая им ножами. Вследствие данной стычки один из сотрудников "Киви" получил рассечение брови.

Секс веганов и мясоедов сравнили на видео

Кроме того, против веганов сыграла и их неформальная внешность, в том числе необычные прически и пирсинг, из-за чего прибывший на место происшествия патруль также не смог сразу установить виновников.

"[…] в кафе зашли десять человек из нацистской группировки и затащили в кафе сосиски, шашлыки на шампурах и стали кричать. Бармен и официантка три раза сказали, чтобы они замолчали или вышли на улицу. Началась потасовка, появились ножи, повару разбили бровь, официантку оттаскали за волосы, взорвалась пиротехника, прибежали соседи, которые требовали тишины, и которым было все равно, кто прав. Кто-то выглянул с балкона и выстрелил в воздух!", - рассказывает в сети Facebook пользователь No N O Antadze,  один из посетителей "Киви".

"В общем, я много страшного слышал в этой стране, но "Почему не ешь мясо?!?"  "Иди, укуси меня, укуси!!"  — никогда. 13 лет не ел мяса, но такого не слышал", - делится он своими впечатлениями от атаки.

На данный момент уголовное дело еще не возбуждено, а полиция расследует детали происшествия

Ранее также сообщалось о введении запрета на шашлыки в Киеве.

ТЕГИ: ГрузияШашлыкинационалистынападениекафевегетарианцысосискивеганствоультраправые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях