ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Восемь ядер и управление голосом. Sony рассказала о PlayStation 4

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 15:06
0
88
Восемь ядер и управление голосом. Sony рассказала о PlayStation 4
Фото: Reuters
PlayStation 4 появится в продаже к концу года

Компания Sony рассказала о новой домашней игровой приставке следующего поколения - PlayStation 4. В продаже она должна появиться к концу 2013 года.

Нынешняя главная игровая консоль японской компании, PlayStation 3, находится на рынке уже семь лет. Потребители от нее устали, и Sony стала терять своих фанатов, которые все чаще и чаще переходили на Nintendo Wii или Microsoft Xbox 360. Не добавлял оптимизма и тот факт, что в целом в отрасли наблюдается устойчивое падение интереса к домашним приставкам: пользователи предпочитают мобильные гаджеты. Так, например, глава Apple Тим Кук как-то справедливо замечал, что самая популярная игровая приставка сегодняшнего дня - iPhone.

Очевидно, что для того, чтобы вернуть былую славу своему легендарному продукту, Sony нужно выставить на прилавки революционный, бескомпромиссный продукт. И PlayStation 4 определенно может им стать. 


Reuters

Японская компания вживую журналистам новую консоль не показывала, зато подробно рассказала о том, какой гаджет придется ждать до конца 2013 года. У PlayStation 4 будет восьмиядерный процессор от AMD, очень мощная графическая подсистема Radeon с 18 так называемыми "вычислительными блоками", 8 Гб оперативной памяти. Все это позволяет приставке выдавать рекордную производительность в 1,84 терафлопса, что сопоставимо с самыми мощными настольными компьютерами нынешнего поколения.

Нельзя назвать PS4 бедной и на порты. Тут есть модули и Wi-Fi, и bluetooth, и USB 3.0, и HMDI, и даже аналоговый AV-разъем для того, чтобы приставку можно было подключить к старым телевизорам. Еще одна неожиданность - наличие у консоли привода для чтения оптических дисков. В Sony считают, что время для того, чтобы каждый пользователь мог скачивать любого объема игры в интернете, еще не пришло. 


Reuters

Инженеры японской компании хорошо поработали и над программным обеспечением. Они уверяют, что консоль можно будет выключить прямо во время игры нажатием одной кнопки. А потом так же быстро включить - с того самого момента, на каком пользователь игру закончил.

Также геймерам обещают, что PS4 будет мгновенно включаться и загружаться - никакого больше томительного ожидания появления главного экрана. Скачивать игры из интернета также будет намного удобнее, чем прежде: процесс будет идти даже тогда, когда основная часть приставки выключена. Лишь бы не пропадал доступ к Wi-Fi. 


Reuters

Ждут серьезные изменения и непосредственно игровой интерфейс. Беспроводной контроллер DualShock получит  небольшую сенсорную панель, выделенную кнопку для отправки друзьям записанных эпизодов игры и специальную камеру для более точной идентификации движений и намерений пользователя. Камера PlayStation Eye научится лучше отслеживать движения геймера. Для этого у нее будут две камеры разрешением 1280x800 пикселей, с углом обзора 85 градусов, сенсором глубины и микрофоном для голосовых команд. Играть в игры, ориентированные на использование всего тела, а не только пальцев рук, будет намного удобнее и веселее.

Еще одна инновация - приложение PlayStation App. Это позволит друзьям и родителям геймера следить за тем, как он играет, в режиме настоящего времени. А сам игрок сможет выводить на экран смартфона дополнительную информацию - например, состояние инвентаря или карту местности. 


Reuters

К сожалению, Sony не озвучила ни точные сроки поступления приставки в продажу, ни ее хотя бы примерную стоимость. Но кошельки пользователей Playstation 4 может облегчить довольно серьезно. Во-первых, для нее выйдет множество давно ожидаемых игр - например, Diablo III. Анонсированы также Killzone: Shadow Fall и Infamous: Second Son, автосимулятор Driveclub и масса новых серий спортивных сериалов.  Во-вторых, новая консоль не будет совместима с PS3. Поэтому на старой приставке в новые игры не поиграешь.  

Скажем прямо, по тому, что нам рассказали в анонсе, видно, что никакой революции Sony не сделала. Все технологии, представленные в PS4, мы уже видели на других гаджетах. Но в то же время нет никаких сомнений в том, что PlayStation 4 станет настоящим хитом продаж: уж больной продвинутой и мощной она получилась.

ТЕГИ: IT-технологииSonyигрыPlayStation 4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...