ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Быстрее, тоньше, умнее. Каким оказался новый главный смартфон на Android

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 11:17
0
162
Быстрее, тоньше, умнее. Каким оказался новый главный смартфон на Android
Фото: АР
Новый S4 получился намного более продвинутым, чем его предшественник

Компания Samsung на презентации в Нью-Йорке в пятницу, 15 марта, представила свой новый главный смартфон в линейке - Galaxy S4. Революционным гаджет не стал, но покупать его будут миллионы потребителей. Слишком уж "умным" и качественным он получился.

На первый взгляд, S4 мало чем отличается от своего предшественника, Galaxy S III. У него такой же корпус со скругленными углами, почти идентичное качество сборки. Внешних отличий между двумя устройствами действительно очень мало. 

Зато их много по аппаратной части: S4 стал лучше своего предшественника во всех отношениях. У нового смартфона 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920 на 1080 точек. На каждый дюйм дисплея приходится 441 пиксель - это верх технологий на сегодняшний день. Кроме того, экран выполнен по технологии Super AMOLED. По яркости картинки и углам обзора это, пожалуй, лучший дисплей из всех существующих сегодня на рынке. 


AP


Кроме этого, S4 стал легче, тоньше и прочнее. Устройство весит всего 130 г, а толщина его корпуса составляет всего 7,9 мм. Но корпус выполнен из поликарбоната - того самого материала, который сегодня используется во всех смартфонах Nokia. Это делает его особенно прочным и практичным.

В США гаджет будет продаваться в комплекте с четырехъядерным процессором от Qualcomm, а в Европе - с восьмиядерным чипом Exynos, который производит сама Samsung. В каком случае устройство будет лучше сбалансировано, покажет время. Но по предположениям экспертов, восемь ядер даже такому "продвинутому" смартфону могут оказаться ни к чему. 


AP


С памятью у S4 все тоже в порядке: каждый телефон будет иметь по 2 Гб оперативной памяти и по 16-64 Гб внутренней. Кому этой емкости покажется мало, может использовать слот для карт формата microSD. Емкость аккумулятора смартфона составляет 2600 мА/ч. Большой плюс устройства - в том, что батарея является съемной. То есть потребитель может приобрести один аккумулятор дополнительно и использовать его в качестве запасного накопителя энергии. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Разумеется, S4 поддерживает все существующие диапазоны частот, необходимых для функционирования мобильных сетей четвертого поколения LTE. В этом его существенное отличие от того же iPhone 5, который в восточноевропейских сетях поддерживает только 3G.

Устройство может порадовать потребителей и двумя прекрасными камерами. На задней стороне корпуса находится 13-мегапиксельный сенсор, на лицевой - 2-мегапиксельный. При этом пользователь может вести съемку на обе камеры одновременно. Но самая главная особенность здесь - программная: за четыре секунды камера делает около сотни снимков, а затем склеивает их в одну фотографию. В результате снимки получаются прямо-таки выдающегося качества, обещает производитель. 


AP


Что касается видео, то S4 умеет во время видеочатов транслировать изображение не только с фронтальной камеры, но и с основной. Это позволит владельцам смартфона во время общения показывать не только свое лицо, но и то, что происходит вокруг.

Но все главные особенности и преимущества нового устройства - программные. Работать гаджет будет под управлением Android 4.2.2, но у него будет ряд функций, которых сегодня нет ни в одном другом смартфоне мира. Например, "бесконтактный интерфейс": при желании пользователь может управлять устройством, не прикасаясь к экрану. Гаджет при помощи встроенной камеры следит за зрачками своего владельца и может без его непосредственного участия прокручивать веб-страницы так, чтобы читаемый текст все время был непосредственно перед глазами. Есть тут и уникальная функция Smart Pause: когда пользователь отвлекается, гаджет ставит видео на паузу. "Это очень полезная функция, особенно для людей, зажатых в транспорте в час пик", - говорит эксперт в области телекоммуникации uSwitch.com Эрнест Доку. 


Reuters


Есть тут доступ и к "облачному" хранилищу Hub, которое функционально ничем не отличается от Google Drive и Apple iCloud, но доступно будет исключительно пользователям устройств Samsung.

На устройство предустановлена программа-переводчик S Translator, которая позволяет переводить тексты и фразы, произнесенные пользователем, "на лету".

Есть тут и приложение S Health, которое собирает показания с медицинских приборов - например, с датчика пульса - и анализировать здоровье пользователя. Все необходимые для ее работы аксессуары Samsung предлагает докупать отдельно. 


Reuters


Нельзя не рассказать и о функции Air View. Она дает возможность управлять гаджетом жестами, без касания экрана. Скажем, для того, чтобы увеличить нужную часть изображения, нужно просто поднести к ней палец.

Кроме того, S4 можно использовать в качестве пульта дистанционного управления телевизорами Samsung.

В продаже гаджет появится в конце апреля 2013 года. В магазинах изначально будут телефоны в черных и белых корпусах, но через время Samsung расширит цветовую гамму своих устройств. Купить S4 можно будет в 155 странах мира. Цена гаджета пока не объявлена, но вряд ли она будет существенно отличаться от цен, по которым продавалась модель S III. 


AP


Предыдущий флагман Samsung разошелся рекордным тиражом в 40 млн экземпляров. Есть основания полагать, что новый гаджет, который получился столь "умным" и бескомпромиссным, побьет и этот рекорд. Уж больно привлекательным для фанатов ОС Android он выглядит. Бесспорно, из всех представленных на сегодня смартфонов на базе этой платформы S4 получился самым мощным и функциональным. Хоть и не самым красивым.

ТЕГИ: IT-технологииSamsungсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...