ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

HTC First. Каким получился 100-долларовый телефон от Facebook

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 10:22
0
329
HTC First. Каким получился 100-долларовый телефон от Facebook
Фото: АР
HTC First будет продаваться в США за $99

Facebook вчера поздно вечером представила первый смартфон под своим брендом, разработанный при сотрудничестве с HTC. В чем его уникальность?

Спустя несколько месяцев слухов и спекуляций, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook представила, наконец, собственный смартфон. Работает он под управлением операционной системы Android 4.1, но ее интерфейс очень серьезно переработан - таким образом, чтобы пользователь смартфона в полной мере использовал весь функционал соцсети,  а все остальные приложения были для него вторичны.

С аппаратной точки зрения смартфон, надо сказать, получился весьма посредственным. У него небольшой по современным меркам 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, модуль встроенной памяти на 16 Гб. Камеры две: 5-мегапиксельная на тыльной стороне устройства и 1,6-мегапиксельный сенсор на переднем крае корпуса.


АР

Впрочем, все необходимые контроллеры здесь есть: и цифровой компас, и GPS-модуль, и гироскоп, и акселерометр, и два встроенных микрофона, и слот для карт формата microSD.

Все главные особенности представленного устройства - программные. Как и ожидалось, в переработанной версии Android появились уникальные программы и сервисы Facebook. Так, на домашнем экране отображается лента новостей, для переписки будет использоваться Facebook Messenger, фотографии будут автоматически загружаться в соцсеть и т.д. Для того, чтобы увидеть ленту новостей соцсети, не нужно будет даже запускать соответствующее приложение. Также у Facebook уже есть собственный сервис для интернет-телефонии. Им также могут без проблем воспользоваться пользователи смартфона. Помимо Home, на HTC First будет установлена фотопрограмма Instagram, которая принадлежит Facebook.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Кстати, интерфейс Facebook Home может быть не только на First. Facebook будет распространять свою оболочку через интернет-магазин Google Play. Фактически, воспользоваться предложением соцсети сможет любой желающий. И появится Facebook Home в онлайн-магазине уже 12 апреля.

Но самое главное - цена устройства. В США его будут продавать всего за $99,99. HTC First будут продавать операторы: в США партнером Facebook выступит AT&T, а в Европе - Orange и Everything Everywhere.

Журналисты профильного издания Engadget уже ознакомились с устройством и описали свои первые впечатления от его использования. Оно им понравилось. Гаджет ощущается в руках как тонкий и легкий. Он достаточно быстро работает, его удобно держать в руках, а его экран достаточно яркий для того, чтобы без проблем отображать картинку даже в солнечный день на улице.

Техноблог The Verge пишет, что у устроства крайне приятный на ощупь корпус, прорезиненная задняя крышка и прекрасно передающий цвета, не бликующий дисплей. Когда гаджет находится в раках, он придает ползователю ощущение надежности и безопасности. По мнению авторов издания, это лучшее устройство, когда-либо выпущенное компанией HTC.

С другой стороны, до уровня топовых аппаратов он все же не дотягивает, считают журналисты Gizmodo. Качество картинки у него далеко не такого уровня, как в HTC One. Функционально аппарат беднее Samsung Galaxy S4. У него нет функции панорамной съемки, как у LG Nexus 4. Наконец, у него и подавно нет харизмы iPhone 5.



Но вот в сравнении с огромным количеством смартфонов на Android среднего ценового уровня HTC First выглядит очень и очень достойно. Похоже, покупать их большого смысла действительно уже нет. По крайней мере, для американцев. Какой будет цена аппарата после того, как он появится в продаже в Украине, пока неясно. Но очевидно, что она будет отличаться от заявленной в США в разы.

Стоит отметить, что HTC и раньше выпускала смартфоны в сотрудничестве с Facebook. В 2011 году компания представила аппараты ChaCha и Salsa, которые имели отдельную кнопку для доступа к социальной сети. Эти устройства стали коммерческим провалом. Станет ли хитом продаж First, покажет время.

Очевидно, соцсеть также решила перестраховаться. Ожидается, что собственные "фейсбукофоны" в будущем выпустят и другие производители. Так, известно о договоренностях Facebook с Samsung, Sony, Huawei, ZTE, Alcatel и Lenovo.


ТЕГИ: смартфонFacebookHTCгаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...