ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Новая волна. Обзор ноутбука Dell XPS 13

24 сентября 2013, 05:46
0
466
Обзор ноутбука Dell XPS 13
Фото: Корреспондент №37
Новое поколение ноутбука стартует от 13 тыс. грн.

XPS 13 с Ubuntu дарит совершенно иной пользовательский опыт, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Этот ультрабук уже побывал на тесте Корреспондента и произвел положительное впечатление. В тот раз мы тестировали модель с Windows 8 на борту, и именно операционная система с запутанным интерфейсом казалась самым слабым местом ноутбука.

Пока Microsoft ускоренными темпами проводит работу над ошибками, намереваясь улучшить мнение потребителей о Windows с помощью новой версии, 8.1, некоторые производители двигаются в другую сторону.

Например, Dell давно и активно сотрудничает с компанией Canonical, которая развивает один из самых популярных Linux-дистрибутивов - Ubuntu. И сегодня Dell предлагает в Украине многие свои модели с Ubuntu на борту.

Как и полагается приличному “линуксу”, Ubuntu абсолютно бесплатна. В связи с чем и ноутбуки с ней обходятся несколько дешевле тех, для которых производитель покупает лицензию у Microsoft. Но дело даже не в цене. Времена, когда Linux мог похвастать лишь отсутствием вирусов и гибкостью настроек, но уступал Windows по количеству полезных обычному человеку программ, прошли.

Для Ubuntu есть практически все программы, которые могут пригодиться рядовому потребителю, интерфейс логичен и прост. А по быстродействию и, самое главное, стабильности работы Ubuntu, по мнению многих, может дать фору Windows.

XPS 13 с Ubuntu дарит совершенно иной пользовательский опыт. Даже в младшей конфигурации с IntelCore i5 и 4 ГБ оперативной памяти. А максимальная версия (IntelCore i7 и 8 ГБ) и вовсе “реактивна”.

Dell пока официально не поставляет XPS 13 с Ubuntu в Украине - первые шаги с Ubuntu проводятся на базе более дешевых моделей. Однако купить такую модель можно у “серых” импортеров. Цены на старые XPS 13 замерли в районе 9 тыс. грн. Новое поколение с Full HD матрицами стартует от 13 тыс. грн.

***   

Этот материал опубликован в №37 журнала Корреспондент от 20 сентября 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.         

ТЕГИ: журнал КорреспондентDellноутбукценаобзорхарактеристикиDell XPS 13
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...