ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Урожай яблок. Чем похвасталась Apple на презентации новых гаджетов

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 10:24
0
140
Урожай яблок. Чем похвасталась Apple на презентации новых гаджетов - ipad air - ipad mini 2 - ipad retina - macbook
Фото: АР
Apple сделала новый iPad по образцу "меньшего" брата

На своей презентации во вторник Apple Inc показала новые тонкие планшеты iPad и более скоростные декстопы Mac, а также похвасталась бесплатными обновлениями ОС и делового ПО перед пиком спроса в канун рождественских праздников.

"Гвоздем программы" стало пятое по счету  поколение iPad, которое вышло под брендом iPad Air. Гаджет был презентован публике старшим вице-президентом по маркетингу Apple Фил Шиллер.

Толщина нового "яблочного" планшета составляет 7,5 мм, вес - 453 грамма. Девайс стал на полтора миллиметра тоньше и почти в полтора раза легче предшественника. Рамки вокруг дисплея, как заверяет Apple, стали на 43% тоньше. Таким образом, как и планировалось, внешний вид свежего iPad Air стал подобен увеличенной копии iPad mini, или, как указали разработчики, iPad стал "невероятно тонким, легким и мощным".


Reuters


Планшет основан на новом чипе A7, поддерживает показ видео 1080p, оборудован 5-МП камерой iSight и двумя микрофонами. Цена на базовую модель (Wi-Fi, 16 ГБ бортовой памяти) составляет $499. Основная цена iPad Air c сотовым модулем составит $629. Продажи "воздушного" планшета стартуют в США 1 ноября 2013.


apple.com


Кроме того, компания презентовала ожидаемую новинку - iPad mini с ретина-дисплеем. Теперь по разрешению экрана он не уступает "большому" iPad последних трех поколений - 2048 на 1536 точек (плотность пикселей - 326 на дюйм). Диагональ осталась прежней - 7,9 дюйма.

Обозреватели отмечают, что таким образом компания обещает "сильный и частый график обновлений" линейки. 


Reuters

Отметим, что выпуск более легких iPad Air и MacBook Pro с дисплеями ретина скорее стал продолжением уже существующей продуктовой серии, чем полностью новыми гаджетами, и после объявления акции Apple упали на 0,3 процента. В то же время, Тим Кук намекнул на новые гаджеты "яблочной" компании, не указав на сроки их анонса.

Несмотря на появление новых версий планшетов, Apple оставила на рынке первое поколение iPad mini и второе поколение "классических" iPad'ов - iPad 2 в комплектации "только Wi-Fi". Цены на них закреплены на уровне соответственно $299 и $399.

Добавим, что в Apple на презентации новых гаджетов сообщили об изменении подхода к распространению операционной системы для своих компьютеров, OS X, сделав ее бесплатной. оценив при этом новую модель Масbook с 15-дюймовым экраном в $2 тыс.

Присоединяйтесь к сообществу Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: CNewsReutersКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов Apple
ТЕГИ: AppleпрезентацияiPadMacBook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...