ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Смартфон - конструктор. Motorola предложила собирать телефоны из блоков-модулей

29 октября 2013, 13:39
9
3086
Смартфон - конструктор. Motorola предложила собирать телефоны из блоков-модулей
Фото: motorola-blog.blogspot.com
Проект получил название Project Ara

Принадлежащая компании Google Motorola Mobility представила новый проект по созданию модульных смартфонов, которые пользователи смогут самостоятельно собирать из отдельных блоков-модулей.

Как сообщается в официальном блоге Motorola. Проект получил название Project Ara.

Motorola поставила перед собой задачу построить открытую аппаратную платформу и привлечь к участию сторонних разработчиков, которые выпускали бы модули для устройств. Руководство для разработчиков Motorola выпустит зимой.

Как сообщается, модуль может содержать в себе процессор, экран, клавиатуру, батарею или дополнительные устройства - например, пульсовый оксигемометр (прибор для измерения степени насыщения крови кислородом по её оптической плотности).

Удерживать модули вместе будет «эндоскелет» - внутренняя основа смартфона, сообщается в блоге Motorola. Компания также опубликовала рисунки, на которых изображены прототипы модульных аппаратов.

 

Пользователь может заменить один модуль другим, если старый вышел из строя или морально устарел. Кроме того, можно добавить дополнительные модули, чтобы расширить функционал телефона.

По словам Motorola, цель проекта Project Ara - «сделать для „железа“ то же самое, что операционная система Android в свое время сделала для программного обеспечения».

Motorola Mobility принадлежит компании Google. «Модульные» аппараты Motorola будет делать в партнерстве с Дейвом Хаккенсом (Dave Hakkens) - голландским дизайнером, представившим идею «телефона-конструктора» Phonebloks.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: смартфонMotorolaгаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...