ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Эталон с батончиком. Google выпустил новый стандарт-смартфон на "шоколадной" Android

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 13:46
4
1792
Эталон с батончиком. Google выпустил новый стандарт-смартфон на  шоколадной  Android
Фото: Google
Один из рендеров смартфона

Корпорация Google официально презентовала свой новый эталонный Android-девайс - смартфон Nexus 5, - созданный вместе с LG.

Nexus 5 получил 4,95-дюймовый IPS-дисплеем с разрешением Full HD (445 ppi), прикрытый стеклом Corning Gorilla Glass 3, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц (с графическим ускорителем Adreno 330), поддержкой Dual Band Wi-Fi, LTE и функцией беспроводной зарядки.

Google

Емкость аккумулятора составляет 2300 мАч. Обещанное время автономной работы - до 17 часов в режиме разговора, до 8,5 часа веб-серфинга по Wi-Fi, до 7 часов веб-серфинга по LTE или до 300 часов в режиме ожидания.

Как и было обещано, Nexus 5 получил усовершенствованную камеру. Новый объектив дает возможность подавать на сенсор больше света, благодаря чему, как заверяют Google, фотов условиях недостаточной освещенности выходят более качественными. Разрешение камеры составляет 8 МП, кроме того, она оборудована оптической стабилизацией.

Габариты смартфона составляет 137,8 х 69,2 x 8,6 мм, вес - 130 г.

С сегодняшнего дня Nexus 5 можно в США, Канаде, Австралии, Франции, Германии, Испании, Италии, Японии и Корее. Скоро новинка будет выпущена также в Индии. Цена составляет $349 за модель с 16 ГБ встроенной памяти и $399 за модель с 32 ГБ памяти. Девайс предлагается без привязки к оператору, в черном и белом оформлении.

Добавим, что Nexus 5 предлагается с предустановленной ОС Android 4.4 KitKat, которая была анонсирована вместе с ним.

В новой платформе улучшили интерфейс и производительность, в том числе реакция сенсорного дисплея, а также вышли новые функции

 
 
 
Google

В KitKat пользователь может запустить функцию голосового управления Google Now не прикасаясь к смартфону, просто сказав Ok Google. Аналогичная возможность есть в последних смарфтонах Motorola, хотя они трудятся под управлением предыдущией версии Android.

Кроме того, на заблокированном экране теперь показывается альбомная графика, вместе с кнопками управления плеера, если он включен.

Также полностью было перестроено телефонное приложение. Теперь в его поисковой строке пользователь может находить не только контакты в адресной книге, но и телефоны близлежащих фирм и заведений. 

По материалам: CNews
ТЕГИ: GoogleсмартфонAndroidNexus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях