ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Новинки электроники: планшетофон Desire 816, шлем дополненной реальности и подробности об iPhone 6

Корреспондент.biz, 5 марта 2014, 11:40
3
6042
Новинки электроники: планшетофон Desire 816, шлем дополненной реальности и подробности об iPhone 6

Компания HTC представила новый планшетофон Desire 816, Apple - iPhone 6, который существенно отличаться от предшественника, а британцы взялись за разработку шлема дополненной реальности для военных.

iPhone 6

iPhone 6 серьезнее будет отличаться от предшественника. Новый смартфон получит более тонкий корпус и больший дисплей с узкими, почти не заметными боковыми рамками.

Аппарат оснастят 4.3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 900х1600 пикселей. Для сравнения - сегодняшний флагман iPhone 5s оборудован 4-дюймовым дисплеем (640х1136).

Впоследствии появятся версии с экраном Retina + диагональю от 4,5 до 5 дюймов.

Также iPhone 6 получит усовершенствованную 8-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации и оптикой из сапфирового стекла.

Кроме того, известно, что Apple готовит ключевые инновации программного обеспечения. Это могут быть сервисы для оптимального использования 64-битного процессора и дактилоскопического сенсора Touch ID. В частности, речь идет о новых средствах безопасности и осуществления мобильных платежей.

Официально Apple представит новый iPhone в июле.

HTC Desire 816

Компания HTC представила новый планшетофон Desire 816. Аппарат оборудован HD-дисплеем диагональю 5,5 дюймов и 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,6 ГГц.

Также на борту - 1,5 Гб "оперативки" и 8 Гб встроенной памяти, которую можно расширить картами microSD объемом до 64 Гб.

Камер в планшетофоне две: основная на 13 Мп и фронтальная 5 Мп.

Стоит отметить и некоторые возможности, реализованные в флагманском смартфоне HTC One. В частности, Desire 816 имеет стереодинамики Boomsound и функцию HTC BlinkFeed, которая позволяет превратить экран в новостную ленту в соответствии с предпочтениями пользователя.

Всемирные продажи HTC Desire 816 стартуют в апреле.

Google Glass

Шлем дополненной реальности для военных разработала британская компания BAE Systems, которая специализируется в оборонной и аэрокосмической отраслях.

Устройство под названием Q-Warrior на базе технологии Q-Sight оснащено цветным дисплеем высокого разрешения. Система предоставляет солдату дополнительные возможности, например, показывает расстояние до цели, обеспечивает ночное видение, обозначает точки на местности и т.п..

Кроме того, на экран выводится важная информация о количестве боеприпасов и ресурсах у военных, которые находятся поблизости.

По словам разработчиков, Q-Warrior значительно повысит уровень ориентировки солдата в конкретной ситуации, а также позволит оперативно скоординировать действия с другими бойцами.

Сначала такие шлемы получат спецназовцы, а затем - и другие военные. Использовать его планируют вместе с костюмом-экзоскелетом (TALOS) и инновационной броней.

ТЕГИ: Технологиигаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...