ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Nokia представила свой первый Android-планшет за $250

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 14:13
14
7983
Nokia представила свой первый Android-планшет за $250
Фото: Nokia
Планшет Nokia N1 с операционной системой Android

Приложение Z-Launcher будет угадывать желания владельца, предлагая программы, необходимые пользователю в данный момент.

Финская компания Nokia, продавшая свой мобильный бизнес Microsoft, анонсировала планшет N1, говорится на промо-сайте планшета. Аппарат станет первым гаджетом, который Nokia представила после новостей о том, что Microsoft отказывается от финского бренда.

 Фото: AP

“Они говорят, что Nokia мертва, что её больше не будет. Они похоронили Nokia. Я говорю, они глубоко заблуждаются!” - заявил на презентации нового планшета директор по продуктам компании Себастьян Нюстрем.

Устройство выполнено на базе Android с предустановленным приложением Z-Launcher, суть которого в том, что пользователь может загружать любое приложение, рисуя на экране символ. Например, чтобы вызвать Facebook, следует нарисовать букву "F".

 Фото: Nokia

Z-Launcher сможет предугадывать желания своего владельца, и, ориентируясь на статистику, выдавать на экран смартфона именно те программы, которые нужны пользователю. Приложение уже доступно для скачивания в Google Play.

 Фото: Nokia

Корпус Nokia N1 выполнен из алюминия и представлен в двух цветах: черный и белый. Аппарат оснащен 7,9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2048х1536 точек (соотношение сторон 4:3), который покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3.

Новинка также содержит 4-ядерный 64-битный процессор Intel Atom Z3580 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти. Графическая подсистема представлена GPU PowerVR G6430 с частотой 533 МГц.

 

На задней панели устройства размещена 8-мегапиксельная камера с автофокусом, а на лицевой панели – 5-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом.

Цена Nokia N1 сравнительно невысока – 249 долларов (без учета налогов), и появится планшет в продаже с нового года в Китае, а затем – на европейском рынке.

Напомним, ранее Microsoft отказалась от использования бренда Nokia в маркетинговых материалах и смартфонах.

ТЕГИ: NokiaAndroidпланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях