ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Корреспондент: Звони и смотри. Топ-5 смартфонов

Корреспондент.net, 11 декабря 2014, 09:16
21
7976
Корреспондент: Звони и смотри. Топ-5 смартфонов
Фото: samsung.com
Смартфон Galaxy S5 уверенно завоевывает лидирующие позиции на рынке

Уходящий год принёс на рынок смартфонов как новые успехи, так и разочарования.

Попытка Apple снова стать лидером мировых продаж после выпуска iPhone 6 не принесла особых результатов, пишет журнал Корреспондент в Hi-Tech приложении в № 48 от 5 декабря 2014 года. 

Пока на самой вершине – как по количеству проданных смартфонов, так и по прибылям за три квартала 2014 года – остаётся Samsung. И американская корпорация вряд ли сможет потеснить его без нового прорыва.

Тем более что другие компании, к примеру HTC или Huawei, начинают наращивать обороты и вскоре составят конкуренцию признанным лидерам. Кроме того, в прошлом году на рынке постоянно появлялись новинки малоизвестных китайских брендов, которые пытаются объединить высокую производительность и невысокую цену. Так что битва за потребителя только начинается.

Samsung Galaxy S5

Презентация galaxy S5 в начале года стала одним из главных событий в мире гаджетов. Телефон начинает завоёвывать прочные позиции безоговорочного лидера — во многом потому, что сейчас рынок смартфонов разделён между двумя лидерами, Samsung и Apple.

Но в этом году «яблоки» вряд ли порадуют своих фанатов новыми перспективными разработками, так что флагман Samsung имеет все шансы стать таким же продаваемым, как и его предшественник S4. Помешать этому может разве что выход нового аппарата Samsung из линейки Note, чего не стоит ждать раньше сентября.

Кроме того, «пятый» значительно продвинулся вперёд в технологиях. Во-первых, производители улучшили камеру, нарастив её до 16 Мпикс. Во-вторых, значительно улучшилась производительность процессора, который теперь стал четырёхъядерным с частотой в 2,5 ГГц. Несмотря на немного меньший объём оперативной памяти, чем в новых аппаратах Note, смартфон работает гораздо быстрее.

Компания оставила почти без изменений дизайн самого аппарата, видимо, попытавшись привлечь покупателей такими вещами, как усовершенствованный сканер отпечатков пальцев, датчик сердцебиения или система радионяня. Девайс вряд ли дотянет до рекордов по продажам своего предшественника, но уж точно станет главным смартфоном года.

HTC One M8

Главную отличительную черту нового гаджета компании HTC можно заметить сразу, взяв его в руки, – это монолитный дизайн. Если корпус его предшественников также был сделан из алюминия, то теперь аппарат не кажется собранным из нескольких деталей. Притом что это один из самых больших по размеру смартфонов на рынке, его удачная компоновка не позволяет говорить о переборе в габаритах.

Разработчики нарастили камеру до 13 Мпикс и добавили режим полностью панорамной съёмки, в котором можно формировать широкоугольную фотографию, не сходя с одного места. Посмотреть такое фото можно будет только на самом аппарате.

В плане производительности и памяти смартфон также оправдывает ожидания. Процессор с частотой 2,3 ГГц позволяет смотреть видео и работать с программами без зависания и простоев. К M8 sim-карту нужно обрезать до формата nanosim, обычные форматы к нему не подходят.

LG Google Nexus 6

Этот телефон компания LG презентовала без особой помпы в октябре, хотя её представители сразу же заявили, что телефон сохранит все преимущества своего предшественника и станет главным коммуникатором в мире.

Что касается технических характеристик, основные из которых были озвучены в процессе презентации, то они следующие. Модель оснащается современным шестидюймовым экраном с разрешением 1.440х2.560 пикс. Дисплей покрыт хорошо зарекомендовавшим себя защитным стеклом Gorilla Glass 3. Устройство работает на мощном четырёхъядерном процессоре, каждое ядро имеет тактовую частоту 2,7 ГГц.

За изображение отвечает современный графический ускоритель Adreno 420, обеспечивающий высокое качество светопередачи. Что касается быстродействия, то с ним тоже не должно быть никаких проблем, ведь Nexus 6 оснащается 3 ГБ оперативной памяти. На выбор пользователя доступно две вариации смартфона – с 32 и 64 ГБ предустановленной памяти.

Кроме того, устройство обладает отличной камерой, которая значительно лучше своих аналогов подавляет все «шумы» и делает чёткие фотографии без размытия. Наконец, надо сказать, что за минималистичным дизайном скрывается мощное программное обеспечение и новые предложение от Google – например поиск голосом или жестами.

Asus Padfone Infinity New

Несколько лет назад компания Аsusсделала попытку скрестить смартфтон и планшет, выпустив для своего PadfoneInfinityспециальную рабочую станцию, которая не являлась отдельным гаджетом, а только дополняла телефон. Новинка не вызвала особого ажиотажа у покупателей, поэтому производители решили обновить проект и презентовали новый смартфон.

Основное новшество коснулось быстродействия. Аппарат стал работать намного быстрее и не зависает даже при воспроизведении видео с высоким разрешением

Основное новшество коснулось быстродействия. Видимо, посчитав, что это уже не совсем телефон, разработчики решили добавить мощности. В итоге аппарат стал работать намного быстрее и не зависает даже при воспроизведении видео с высоким разрешением.

В целом это довольно удачная попытка возродить интерес к гибридной технологии. Впрочем, пока непонятно, насколько её воспримут покупатели.

Sony Xperia Z1 compact

Новый компактный смартфон от Sonyотличает изящество блестящего корпуса и дополнительная защита. Аппарат окружен плёнками, которые защищают его от царапин и повреждений, а также влагозащитой, позволяющей даже погружать его в воду – правда, неглубоко и ненадолго.

Компания решилась в этом году уменьшить свой флагманский смартфон, хотя и ввела несколько интересных усовершенствований

Компания решилась в этом году уменьшить свой флагманский смартфон, хотя и ввела несколько интересных усовершенствований. Во-первых, 4,3-дюймовый экран довели до ума. Если пользователи Z1 часто жаловались на блики и плохой обзор, то теперь это учли — экран отвечает всем требованиям современного смартфона. Во-вторых, улучшилась производительность: хотя его габариты меньше аналогов, работа не вызывает нареканий.

Единственной проблемой могут стать плёнки, на которые нанесены все надписи. При их отлипании уходят также и опознавательные знаки телефона. В остальном же это образчик не только стиля, но и производительности для небольшого телефона.

***

Этот материал опубликован в №48 журнала Корреспондент от 5 декабря 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентобзорсмартфоныгаджеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...